Сливовый соус с помидорами — вкуснейшая заготовка на зиму
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Грузинская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как приготовить вкусный сливовый соус с помидорами на зиму, не беда. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам в этом интересном деле.
Сливы засыпают землю, особенно, когда их урожай.
Уже вроде и повидло сделано, и пироги напекли, и вареники слепили, а с остальными плодами вроде бы и делать нечего.
В таких случаях стоит сварить сливовый соус, который станет великолепной альтернативой кетчупу.
Кисло-сладкий вкус этого соуса в сочетании с пряным ароматом сделает мясные блюда просто неповторимыми.
И прекрасно, что именно такой соус из слив и помидоров можно будет найти в собственном погребе.
Сливовый соус с помидорами на зиму — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Рецепт ткемали из слив следующий (на две банки по 250 мл):
- 0,8 кг сладких слив;
- 0,8 кг помидоров;
- орегано;
- хмели-сунели;
- соль;
- сахар (если сливы недостаточно сладкие);
- базилик;
- кинза или петрушка;
- 50 мл растительного масла;
- 2 небольшие луковицы репчатого лука.
Последовательность приготовления
Нарезаем их кубиками. Косточки обязательно все удаляем. Ставим их вариться а кастрюльке на рассекатель.
В это время нарезаем лук. Его следует подрумянить на масле.
В лук всыпаем специи, пусть немного тоже поджарятся.
Обдаем томаты кипятком и очищаем от ненужных шкурок.
Обжариваем кусочки томатов вместе с луком.
Добавляем зелень. Путь она тоже немного прогреется с овощами. Добавляем сахар и соль при необходимости.
В сливовую массу добавляем томатно-луковую пряную массу.
Перебиваем на блендере эту массу до однородности.
Ставим на огонь уже перебитый соус из слив.
Теперь следует прокипятить его.
В высушенные банки раскладываем соус. Закрываем стерильными крышками.
Наш сливовый соус с помидорами на зиму готов!
Теперь мясо будет в сто раз вкуснее с этим кисло-сладким соусом из слив.
Также вам будет интересны эти рецепты:
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!