Меню

Пикник 28.06.2018

Вкусные шашлыки из куриных окорочков — любимые рецепты

Ну, что может быть проще, чем приготовить шашлыки из куриных окорочков?! А как это сделать правильно своими руками, расскажем далее в этой статье.

Шашлык, приготовленный из окорочков, пользуется большой популярностью, так как он необычайно нежный, вкусный, а при его приготовлении можно сэкономить время и денежные средства.

Для маринования можно применять несколько различных видов маринада.

Шашлык из окорочков, имеет множество различных преимуществ.

Для маринования потребуется совсем немного времени, достаточно буквально 15-30 минут. Кроме того, можно мариновать окорочка непосредственно перед жаркой.

И что радует, курица стоит совсем недорого.

шашлыки из куриных окорочков

Шашлыки из куриных окорочков

Любой шашлык начинается с маринада.

Для окорочков имеется множество интересных маринадов.

Наиболее интересными вариантами считаются такие как:

  • с майонезом;
  • пивной;
  • ореховый;
  • уксусный;
  • медовый маринад.

Рассмотрим эти рецепты подробнее:

  1. Маринад с майонезом наиболее простой. Для этого нарезанные порционно окорочки натереть любыми специями и чесноком. Затем смазать со всех сторон их майонезом, переложить в кастрюлю. Поставить маринованную курицу в холодильник.
  2. Шашлык, маринованный в пивном маринаде, приготовить очень просто. Для этого нужно тщательно вымытые окорочки натереть приправами. Оставить на ночь. При желании к курице можно добавить нарезанный крупными кольцами лук, так как он поможет придать ей больший аромат и сделает ее более нежной.
  3. Для приготовления уксусного маринада следует перемешать по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла, приправы. Готовым соусом залить окорочка и оставить 30 минут настояться. Желательно жарить его на шампурах, перемешивая с помидорами черри и сладким перцем.
  4. Многие рекомендуют брать для заливки ореховый маринад. Особенный вкус курице придают немного поджаренные орехи. Можно просто тщательно их размолоть. Окорочка натереть смесью чеснока, любых орехов и оливкового масла. Оставить на 1 час, а затем можно готовить.
  5. Особый привкус куриному мясу придает мед. Чтобы сделать медовый маринад, необходимо перемешать густой натуральный мед и соевый соус. Все это приправить лимонным соком, а также специями. Замариновать окорочка на 4 часа, а затем пожарить.
  6. Чтобы придать окорочкам большую сочность, в качестве маринада можно взять натуральный кефир. Перемешать кефир, сок лимона, нарезанный или натертый лук и приправы. Поместить в готовую смесь курицу и оставить, чтобы она хорошо промариновалась. Хорошим консервантом для мяса является горчица, поэтому ее можно добавлять в любой состав.
шашлыки из куриных окорочков

Особенности приготовления шашлыка из окорочков

Чтобы шашлык после жарки получился мягким, то для мариновки потребуется достаточное количество различных приправ, а также лук.

  • Начало приготволения

Многие предпочитают нарезать лук, однако, это не совсем правильно.

От лука нужен только сок, поэтому для более лучшей мариновки рекомендуется натереть лук на крупной терке, а затем переложить к мясу.

Окорочка разделить на кусочки.

Затем переложить мясо в достаточно глубокую кастрюлю, добавить различные приправы, а затем лук.

Добавить выбранный по вкусу состав, хорошо все перемешать и оставить, чтобы оно хорошо промариновалось.

  • Подготовить мангал

Дрова должны хорошо прогореть, чтобы осталось достаточно много жара, так как это гарантирует более тщательную и качественную прожарку.

При готовке на среднем огне, его внутренняя часть хорошо прожаривается и не остается сырой. Периодически нужно поливать очень тонкой струйкой воды.

Готовность можно определить проколов кусочек окорочка зубочисткой. Должна выделяться светлая, прозрачная жидкость без крови.

На гарнир можно подать картофель и запеченные на мангале помидоры.

Как приготовить шашлык из окорочков в беконе?

Чтобы сделать этот вкусный и необычный шашлык, нужно тщательно промыть окорочка и нарезать порционно. З

атем положить мясные кусочки в кастрюлю, добавить специи, лук, а также любой маринад.

Смешать мясо с заливкой и оставить в прохладном месте на несколько часов.

Бекон нарезать очень тоненькими пластинками.

Важно! Бекон позволит придать мясу особенный вкус и неповторимый аромат, а также поможет сделать его намного сочнее.

Когда все будет готово, нужно обернуть каждый отдельный кусочек полосками бекона. Нанизать его на шампур или разложить на решетке.

Можно при желании добавить лук, чтобы он полностью пропитался ароматом мяса.

Затем подготовить угли. Для этого важно, чтобы дрова хорошо прогорели, а когда начнет образовываться пепел, пожарить мясо.

В процессе приготовления нужно переворачивать шашлык несколько раз, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

Так как периодически жир будет стекать на раскаленные угли, то будет более усиленное разжигание. Чтобы это предотвратить, нужно периодически сбрызгивать очаги водой.

шашлыки из куриных окорочков

Рекомендации от шеф -повара

Возьмите на заметку эти моменты при приготовлении шашлыки из куриных окорочков:

  1. Чтобы шашлык вышел вкусным, желательно использовать свежие или охлажденные мясные заготовки.
  2. Если мясо применяется замороженное, то размораживать его нужно просто при комнатной температуре. Это позволит сохранить нормальную структуру волокон.
  3. Нарезать порционно окорочка рекомендуется примерно одинаковыми по размеру кусками, так как это позволит обеспечить равномерную степень прожарки.
  4. Не рекомендуется сильно долго мариновать куриное мясо, особенно если для этого применяются кислые закваски.
  5. Для углей желательно брать дрова, заготовленные с плодовых деревьев или березы. Дым у них имеет очень приятный и не едкий запах. Не рекомендуется брать сосну или ель, так как блюдо может приобрести горьковатый привкус.
  6. Жарить рекомендуется на раскаленных углях. Жар при этом должен быть довольно сильным для проведения быстрой обжарки.
  7. Если окорочка будут очень долго находиться на углях, то мясо сильно пересохнет и станет жестким. Если будет периодически возникать огонь, то блюдо просто сгорит, а внутри останется сырым.
  8. В процессе жарки все время нужно находиться около мангала, а также заранее подготовить бутылку с чистой водой, чтобы периодически гасить пламя. Если же угли слегка тлеют и жара выделяется недостаточно, то нужно помахать над ними специальными приспособлениями.
  9. Желательно в это время снять решетку с мангала, чтобы на нее не попал пепел. Жарить шашлык нужно 15-30 минут в зависимости от величины подготовленных кусочков.
  10. Учитывая все эти правила, можно приготовить очень ароматный шашлык.
  11. Мясо будет мягким, сытным и нежным.

Шашлыки из  куриных окорочков – очень хорошая альтернатива привычным мясным блюдам. Его можно очень легко и быстро промариновать и пожарить на мангале.

Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных шашлыков смотрите тут

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных