Как приготовить крылышки бон — бон — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Для многих этот рецепт будет в новинку. Но ведь пробовать что-то новенькое всегда интересно. Крылышки Бон Бон или крылышки наизнанку – это идеальная закуска для большой дружной компании. Подаются такие крылышки в сопровождении разных соусов, ну и холодное пиво будет к этому блюду в самый раз.
Приготовить крылышки Бон-Бон можно по-разному: запечь в духовке или зарумянить во фритюре, главное, не способ приготовления, а необычная форма, которая придается крылышкам.
Да, эти крылышки требуют затрат времени, но не так уж и много, как кажется на первый взгляд.
В общем, крылышки Бон-Бон однозначно стоит приготовить и удивить друзей столь необычной подачей самых обычных куриных крыльев.
Как приготовить крылышки Бон Бон своими руками
- крыло куриное – 10 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – стакан;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- травы сушеные – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло рафинированное.
Последовательность приготовления
1. Хорошо промываете крылья, обсушиваете, а затем разрезаете каждое крыло на фаланги. Крайние части в этом рецепте не участвуют, поэтому их сразу убираете.
2. Потом берете большую фалангу и, подрезая сухожилия у кости более узкого края, начинаете опускать мясо вдоль косточки, продвигаясь к более широкому краю.
3. А затем просто выворачиваете образовавшийся комок мяса. То есть кожа уходит внутрь, а мякоть выворачивается наружу. Получаете голую косточку с мясным шариком на конце.
4. Аналогично поступаете и с более мелкой фалангой крыла. Только косточек в этой части две, поэтому оголяете сначала обе кости, спуская мясо к краю.
5. А затем более тонкую косточку просто выламываете. И аналогично выворачиваете мясо.
6. Для маринада наливаете в малую пиалу порядка 3-4 ст. ложек рафинированного масла и высыпаете в него все специи.
7. Качественно перемешиваете. Маринад получается насыщенным по цвету и аромату.
8. Берете каждую вывернутую крылышку и хорошенько смачиваете по мясу маринадом. Оставляете намазанные крылышки мариноваться минут на 40-60. Можете прикрыть блюдо с крылышками пленкой.
9. Взбалтываете в пену два яйца, сухари высыпаете в удобную чашку и начинаете панировать. Берете крылышко за косточку и мясным шариком сначала окунаете в яичную массу, а потом закрепляете слоем сухарей. Складываете все запанированные крылышки Бон-Бон на деревянную доску и даете панировке подсохнуть.
10. Обжариваете крылышки Бон-Бон во фритюре до румяной готовности. Выкладываете на салфетки, чтобы освободить обжаренные крылья от лишнего масла. Если нет фритюрницы, то можете использовать глубокую сковороду, главное, налить в нее достаточный уровень масла.
Подаете румяные крылышки Бон-Бон с различными соусами. Есть их очень удобно, берете за косточку и обмокаете в соус. И вкусно, и руки чистые.
Готовьте Крылышки Бон Бон по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!