Меню

Блюда с соусами 20.04.2021

Чебуреки на кипятке с мясом и луком — фото — рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Среднее

Из этой статьи вы узнаете, как самому легко и просто приготовить чебуреки на кипятке с мясом, а приложенные пошаговые фотографии помогут вам осуществить задуманное.

Чебуреки — это разновидность жареных пирожков, в классическом виде в качестве начинки используется мясо (свинина, баранина, говядина, курица, индейка и др.) используются и иные начинки, такие как: ветчина, сыр, картофель, грибы и многие другие.

Тесто используется чаще всего бездрожжевое, а чебуреки получаются хрустящими и сочными.

Для приготовления наших чебуреков используем частично заварное тесто.

В качестве мяса я использовал говядину.

Приготовление чебуреков не потребует много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Приступим, к приготовлению чебуреков с мясом.

Наденьте фартук и за дело, пора запачкать руки!

Чебуреки на кипятке с мясом

Чебуреки на кипятке с мясом

 

Для приготовления теста к чебурекам возьмите следующие ингредиенты:

  • вода – 180 мл.
  • мука пшеничная — 400 гр.
  •  соль – по вкусу

Для приготовления начинки к чебурекам возьмите следующие ингредиенты:

  • мясо (говядина) – 500 гр.
  • лук репчатый (больших размеров) – 2 шт.
  •  соль – по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • зира — по вкусу

Кроме того:  понадобится растительное масло для жарки, так чтобы чебуреки были покрыты маслом со всех сторон и не прилипали к сковороде при жарке.

На заметку !

Для того чтобы начинка была сочной добавьте  неё немного воды.

В качестве мяса можете использовать любое другое на ваш выбор.

Для того чтобы сок при жарке не выбегал плотно защипните края, пройдя дополнительно вилкой.

Время приготовления:

Замешивание теста, подготовка начинки – 30-40 минут.

Жарка на сковороде – 15-20 минут, на среднем огне.

Процесс приготовления

ШАГ 1: Приготовление частично заварного теста:налейте воду в сотейник и посолите её, разогрейте воду почти до кипения, снимите с огня, аккуратно всыпьте в горячую воду муку (180 гр.), быстро размешивая, чтобы она успела завариться (заваренное тесто выглядит как единый комок). Заваренное тесто выложите в миску, дайте ему остыть.Замешайте тесто на столе, подсыпая муку, вминая пока она будет её вбирать (примерно 230 гр.).Заверните тесто в пищевую пленку, пусть отдыхает.Тесто готово.

Чебуреки на кипятке с мясомШАГ 2: Приготовление начинки:
прокрутите мясо в мясорубке, почистите и нарежьте мелко лук, помните, чтобы он дал сок, добавьте к фаршу, добавьте в начинку соль, перец, зиру, все перемешайте.Добавьте немного воды, дайте несколько минут чтобы вода впиталась.Начинка готова.

ШАГ 3: Раскатка теста и выкладка начинки:достаньте тесто, освободите его от пленки.Тесто раскатайте скалкой на столе. Придайте заготовке форму круга подходящих размеров миской или тарелкой, обрежьте излишки ножом.Выложите начинку, так чтобы с краю оставалось место для защипов.Защипните края и пройдите по ним дополнительно вилкой.

Чебуреки на кипятке с мясомШАГ 4: Жарка:налейте масло, разогрейте сковороду на среднем огне.Выложите чебуреки.Жарьте в течении 2-3 минут с каждой стороны.Готовность чебуреков определите по румяной корочке. Аккуратно достаньте двумя вилками или лопаткой чебурек, выложив на тарелку с салфеткой (чтобы впитался излишний жир).

Чебуреки на кипятке с мясом готовы к употреблению!

чебуреки на кипятке

Запах потрясающий! Вам понравится!

Самые вкусные соусы к чебурекам:

  1. Домашний майонез
  2. Дзадзики 
  3. Сметанный соус

Добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных