Чебуреки на кипятке с мясом и луком — фото — рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:12
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Грузинская
- Сложность:Среднее
Из этой статьи вы узнаете, как самому легко и просто приготовить чебуреки на кипятке с мясом, а приложенные пошаговые фотографии помогут вам осуществить задуманное.
Чебуреки — это разновидность жареных пирожков, в классическом виде в качестве начинки используется мясо (свинина, баранина, говядина, курица, индейка и др.) используются и иные начинки, такие как: ветчина, сыр, картофель, грибы и многие другие.
Тесто используется чаще всего бездрожжевое, а чебуреки получаются хрустящими и сочными.
Для приготовления наших чебуреков используем частично заварное тесто.
В качестве мяса я использовал говядину.
Приготовление чебуреков не потребует много времени, а результат порадует вас и ваших близких!
Приступим, к приготовлению чебуреков с мясом.
Наденьте фартук и за дело, пора запачкать руки!
Чебуреки на кипятке с мясом
Для приготовления теста к чебурекам возьмите следующие ингредиенты:
- вода – 180 мл.
- мука пшеничная — 400 гр.
- соль – по вкусу
Для приготовления начинки к чебурекам возьмите следующие ингредиенты:
- мясо (говядина) – 500 гр.
- лук репчатый (больших размеров) – 2 шт.
- соль – по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу
- зира — по вкусу
Кроме того: понадобится растительное масло для жарки, так чтобы чебуреки были покрыты маслом со всех сторон и не прилипали к сковороде при жарке.
На заметку !
Для того чтобы начинка была сочной добавьте неё немного воды.
В качестве мяса можете использовать любое другое на ваш выбор.
Для того чтобы сок при жарке не выбегал плотно защипните края, пройдя дополнительно вилкой.
Время приготовления:
Замешивание теста, подготовка начинки – 30-40 минут.
Жарка на сковороде – 15-20 минут, на среднем огне.
Процесс приготовления
ШАГ 1: Приготовление частично заварного теста:налейте воду в сотейник и посолите её, разогрейте воду почти до кипения, снимите с огня, аккуратно всыпьте в горячую воду муку (180 гр.), быстро размешивая, чтобы она успела завариться (заваренное тесто выглядит как единый комок). Заваренное тесто выложите в миску, дайте ему остыть.Замешайте тесто на столе, подсыпая муку, вминая пока она будет её вбирать (примерно 230 гр.).Заверните тесто в пищевую пленку, пусть отдыхает.Тесто готово.
ШАГ 2: Приготовление начинки:
прокрутите мясо в мясорубке, почистите и нарежьте мелко лук, помните, чтобы он дал сок, добавьте к фаршу, добавьте в начинку соль, перец, зиру, все перемешайте.Добавьте немного воды, дайте несколько минут чтобы вода впиталась.Начинка готова.
ШАГ 3: Раскатка теста и выкладка начинки:достаньте тесто, освободите его от пленки.Тесто раскатайте скалкой на столе. Придайте заготовке форму круга подходящих размеров миской или тарелкой, обрежьте излишки ножом.Выложите начинку, так чтобы с краю оставалось место для защипов.Защипните края и пройдите по ним дополнительно вилкой.
ШАГ 4: Жарка:налейте масло, разогрейте сковороду на среднем огне.Выложите чебуреки.Жарьте в течении 2-3 минут с каждой стороны.Готовность чебуреков определите по румяной корочке. Аккуратно достаньте двумя вилками или лопаткой чебурек, выложив на тарелку с салфеткой (чтобы впитался излишний жир).
Чебуреки на кипятке с мясом готовы к употреблению!
Запах потрясающий! Вам понравится!
Самые вкусные соусы к чебурекам:
Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!