Соленые крекеры своими руками — рецепт с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Из этой статьи вы узнаете, как легко и просто приготовить соленые крекеры, они отлично подойдут в качестве закуски для гурманов любящих солёное, а приложенные пошаговые фотографии значительно упростят вашу задачу.
Соленые крекеры готовятся на основе песочного соленого теста.
Соленые крекеры своими руками
Приступаем к приготовлению.
Для приготовления теста для соленых крекеров возьмите следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 220 гр.
- яйца – 1 шт.
- соль – 2 ч.л.
- сахарный песок – 1 кофейная ложка
- масло сливочное — 140 гр.
- для посыпки понадобится кунжутное семя.
Приготовление
- Приготовление теста для солёных крекеров:
- Натрите холодное сливочное масло на терке или мелко его порежьте.
- Перетрите сливочное масло с мукой руками до состояния масляного песка.
- Добавьте соль, сахар и яйцо, все перемешайте, делайте это быстро. Тесто должно быть эластичным.
- Выложите тесто на пергамент, расплющьте руками его до плоского состояния, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 15 минут.
- Достаньте из холодильника охлажденное тесто, помните его в руках, скатав в шарик, чтобы согреть.
- Раскатайте скалкой тесто (толщиной примерно 4 мм), возьмите формы и выдавите их, перенесите заготовки на пергамент.
- Смажьте водой поверхность заготовок, затем посыпьте их кунжутным семенем.
- Разогрейте духовку до температуры 1800 С, выпекайте печенье в течении 10-12 минут.
- Достаньте из духовки противень.
Ваши соленые крекеры готовы!
Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!
StudyDocx
Спасибо. Сайт полетел в закладки.