Меню

Блюда с соусами 3.11.2021

Соленые крекеры своими руками — рецепт с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:10
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Из этой статьи вы узнаете, как легко и просто приготовить соленые крекеры, они отлично подойдут в качестве закуски для гурманов любящих солёное, а приложенные пошаговые фотографии значительно упростят вашу задачу.

Соленые крекеры готовятся на основе песочного соленого теста.

соленые крекеры

Соленые крекеры своими руками

Приступаем к приготовлению.

Для приготовления теста для соленых крекеров возьмите следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 220 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 1 кофейная ложка
  • масло сливочное — 140 гр.
  • для посыпки понадобится кунжутное семя.

Приготовление

  1. Приготовление теста для солёных крекеров:
  2. Натрите холодное сливочное масло на терке или мелко его порежьте.
  3. Перетрите сливочное масло с мукой руками до состояния масляного песка.
  4.  Добавьте соль, сахар и яйцо, все перемешайте, делайте это быстро. Тесто должно быть эластичным.
  5.  Выложите тесто на пергамент, расплющьте руками его до плоского состояния, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 15 минут.
  6. Достаньте из холодильника охлажденное тесто, помните его в руках, скатав в шарик, чтобы согреть.
  7. Раскатайте скалкой тесто (толщиной примерно 4 мм), возьмите формы и выдавите их, перенесите заготовки на пергамент.
  8. Смажьте водой поверхность заготовок, затем посыпьте их кунжутным семенем.
  9. Разогрейте духовку до температуры 1800 С, выпекайте печенье в течении 10-12 минут.
  10. Достаньте из духовки противень.

Ваши соленые крекеры готовы!

Добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных