Куриный салат с морковью, грибами и майонезом к празднику
Этот салат с курицей морковью и грибами, приправленный майонезным соусом, покорит всех гостей. Он в меру легкий, при этом сытный, а готовить его проще простого.
Берите рецепт и экспериментируйте.
Перед приготовлением салата, очень важно учесть следующие моменты:
- Все ингредиенты, перед соединением их в салат, должны иметь одинаковую температуру. Нельзя смешивать горячее и холодное вместе.
- Морковь нужно обжаривать до полуготовности. Чтобы она была не совсем сырая, но при этом похрустывать на зубах.
- Салат заправляется соусом непосредственно перед подачей.
Салат с курицей морковью и грибами
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300,0
- Морковь сырая — 2 -3
- Шампиньоны свежие — 200,0
- Соленые огурцы — 100,0
- Майонез 5 ст.л
- Горчица — 1 ч.л
- Чеснок — 2 зубчика
Процесс приготовления
Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками и поджарить на топленом масле на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
Грибы помыть, порезать тонкими пластинками и поджарить на масле до готовности.
Соленые огурцы порезать мелкими кубиками или кружочками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови и слегка обжарить в течении 3- 5 минут на оливковом масле на сковороде.
Смешать майонез, давленый чеснок и горчицу. Это будет соус для заправки салата.
Все смешать, при необходимости посолить. Перед подачей полить соусом и перемешать.
Наш салат с курицей и морковью готов.
Вы можете заправить его майонезом в общем салатнике, либо подать его порционно в тарелках, положив сверху пару ложек соуса.
При желании, в этот салат можно добавить зеленый горошек. Он придаст блюду больше сытности и сделает его более насыщенным.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!