Самый лучший маринад для шашлыка с луком и чесноком
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Маринад
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Этот маринад для шашлыка с луком и чесноком понравится всем, кто его попробует. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Маринад для шашлыка я всегда делаю один и тот же, и вы знаете, мясо всегда получается отменным по вкусу. У меня даже всегда узнают то, как я мариновала мясо.
Хотя никаких особых соусов и добавок в маринад я совершенно не добавляю.
Мои секретные ингредиенты – это чеснок и лук.
Конечно, я еще добавляю соль, молотый перец и несколько штук лаврового листа. Однако, кроме перечисленных ингредиентов никакие другие я не использую.
Ни укус, ни вино, ни майонез или сметану я не добавляю к мясу.
До прихода весны уже осталось не так уж и много времени, поэтому, советую уже сейчас взять на заметку данный рецепт, а еще лучше сохранить его в закладки, чтобы потом его не искать.
Для шашлыка же вы можете взять совершенно любое мясо. Это может быть не только свинина, но и куриные бедра.
Также очень вкусным получается шашлык из баранины, только нужно выбрать правильную часть.
Маринад для шашлыка с луком и чесноком — пошаговый рецепт с фото
- 1 крупный лук,
- 2 крупной дольки чеснока,
- куски того мяса, из которого вы планируете делать шашлык,
- 1-2 лавровых листика (можете данный ингредиент исключить),
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу
Последовательность приготволения
Если у вас целый кусок мяса, то предварительно его вымойте. После этого ножом для мяса нарежьте его на такие по размеру куски, которые вам привычнее.
Выложите их в миску.
Лавровый лист разломайте на несколько частей. Добавьте его к мясу.
Лук и чеснок нарежьте крупно. Также отправьте их к мясу.
Затем всыпьте соль и молотый перец.
Именно данных ингредиентов я не могу написать какое количество необходимо, так как не знаю ваших вкусовых предпочтений, да и то, сколько вы мяса взяли на шашлык.
Хорошо перемешайте мясо, накройте его пленкой или крышкой (если вы маринуете его в кастрюле) и оставьте минимум на пару часов.
Готовьте маринад для шашлыка с луком по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!