Меню

Маринады 30.01.2018

Самый лучший маринад для шашлыка с луком и чесноком

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Маринад
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Этот маринад для шашлыка с луком и чесноком понравится всем, кто его попробует. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Пример HTML-страницы

Маринад для шашлыка я всегда делаю один и тот же, и вы знаете, мясо всегда получается отменным по вкусу. У меня даже всегда узнают то, как я мариновала мясо.

Пример HTML-страницы

Хотя никаких особых соусов и добавок в маринад я совершенно не добавляю.

Пример HTML-страницы

Мои секретные ингредиенты – это чеснок и лук.

Конечно, я еще добавляю соль, молотый перец и несколько штук лаврового листа. Однако, кроме перечисленных ингредиентов никакие другие я не использую.

Пример HTML-страницы

Ни укус, ни вино, ни майонез или сметану я не добавляю к мясу.

До прихода весны уже осталось не так уж и много времени, поэтому, советую уже сейчас взять на заметку данный рецепт, а еще лучше сохранить его в закладки, чтобы потом его не искать.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Для шашлыка же вы можете взять совершенно любое мясо. Это может быть не только свинина, но и куриные бедра.

Пример HTML-страницы

Также очень вкусным получается шашлык из баранины, только нужно выбрать правильную часть.

Маринад для шашлыка с луком и чесноком — пошаговый рецепт с фото

  • 1 крупный лук,
  • 2 крупной дольки чеснока,
  • куски того мяса, из которого вы планируете делать шашлык,
  • 1-2 лавровых листика (можете данный ингредиент исключить),
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу

Маринад для шашлыка с луком

Последовательность приготволения

Если у вас целый кусок мяса, то предварительно его вымойте. После этого ножом для мяса нарежьте его на такие по размеру куски, которые вам привычнее.

Выложите их в миску.

Лавровый лист разломайте на несколько частей. Добавьте его к мясу.

Лук и чеснок нарежьте крупно. Также отправьте их к мясу.

Затем всыпьте соль и молотый перец.

Именно данных ингредиентов я не могу написать какое количество необходимо, так как не знаю ваших вкусовых предпочтений, да и то, сколько вы мяса взяли на шашлык.

Хорошо перемешайте мясо, накройте его пленкой или крышкой (если вы маринуете его в кастрюле) и оставьте минимум на пару часов.

Маринад для шашлыка с луком

Готовьте маринад для шашлыка с луком по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусного шашлыка, смотрите здесь
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных