Как замариновать мясо в кефире вкусно — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье вы найдете все про то, как замариновать мясо в кефире. Его можно будет зажарить, как шашлык, запечь в духовке или просто пожарить на сковороде.
Когда на улице наступает весна так и хочется быстрее собраться вместе с друзьями и приготовить шашлыки.
Вы знаете, я всегда мариную мясо в кефире и оно выходит очень нежным, поэтому всегда мы готовим много шашлыка и чаще всего он весь съедается.
Если вы всегда думаете, в каком бы маринаде замариновать свинину (предпочтение, кстати, можно отдать и другим видам мяса), тогда советую хотя бы раз опробовать мой рецепт, а точнее маринад.
Я уверена, он вам точно понравиться, так как готовый шашлык получится просто неимоверным по вкусу.
Главным ингредиентом является кефир, именно данный кисломолочный продукт совершает некое волшебство над мясом.
Кроме кефира я всегда использую и банальные ингредиенты такие как, молотый перец, соль и лавровый лист.
Если вы привыкли жарить шашлык с кольцами лука, тогда можете смело их добавить к мясу.
Я же спешу расписать полный перечень и количество ингредиентов, которые я использовала.
Как замариновать мясо в кефире — рецепт с фото
- кусок свинины весом 1 килограмм,
- 250 миллилитров кефира,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки молотого перца,
- 1-2 лавровых листа
Последовательность приготовления
Итак, мясо вымойте, вытрите бумажным полотенцем.
Нарежьте свинину на средние по размеру куски, как на шашлык, одним словом.
Выложите их в миску или же любую другую глубокую емкость.
Затем выложите разломанный на несколько частей лавровый лист.
Добавьте молотый перец и влейте кефир.Перемешайте мясо и оставьте его.
Лучше, чтобы оно простояло в данном маринаде сутки, но и пару часов будет вполне достаточно.
Надеемся теперь, зная, как замариновать мясо в кефире, вы будете готовить его чаще.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных маринадов для мяса, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!