Меню

Маринады 2.02.2018

Как приготовить шашлык на минеральной воде — рецепт маринада

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Маринад
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Для новичка

Маринад из газированной воды для мяса – это самый беспроигрышный вариант, так как готовый шашлык на минералке сразит наповал даже самого привередливого гурмана.

Сегодня я хочу рассказать о том, в каком маринаде я мариную любое мясо, из которого потом планируется приготовить такое потрясающее и всеми любимое блюдо, как шашлык.

Да, уж, скажете вы, зачем сейчас данный рецепт, ведь за окном зима?

Полностью с вами согласна, однако, это вовсе не значит, что в данный период времени нельзя делать шашлык, наоборот, так даже необычнее и интереснее, согласитесь?

Итак, сразу хочу заметить, что рецепт маринада у меня несколько необычный, так как основным ингредиентом является газированная вода.

Я, скажу честно, лучше данного маринада ничего нельзя придумать. Ну, возможно, еще маринад из кефира более менее удачный.

Шашлык на минералке с луком и специями

  • кусок любого мяса,
  • половина крупного лука (можно и целый добавить),
  • 1 лавровый лист,
  • 1 стакан газированной воды,
  • ½ чайной ложки соли,
  •  ½ чайной душистого перчика

Вот и весь перечень, как вы заметили он довольно простой.

Также хочу заметить, что данный список вы можете дополнять теми специями, которые вы привыкли использовать для приготовления любого блюда из мяса.

Последовательность приготовления

шашлык на минералке На разделочной доске нарежьте мясо. Учтите, если вы хотите, чтобы шашлык вышел сочным, тогда нарезайте мясо средними по размеру кусками. Если же вы привыкли нарезать его мелко, тогда время жарки на углях уменьшите в разы, иначе мясо выйдет сухим и не особо вкусным.

шашлык на минералке К мясу влейте стакан газированной воды.

шашлык на минералке Ее должно быть не слишком много, мясо же покрыто должно быть почти полностью

шашлык на минералке К мясу выложите лук и лавровый лист

шашлык на минералке Затем добавьте соль 

шашлык на минералке Далее душистый перчик.

шашлык на минералке Сверху мясо придавите тарелкой и поставьте миску с ним в холодильник.

шашлык на минералке Я всегда мариную мясо около 2 часов, а иногда и сутки.

Готовьте шашлык на минералке по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных маринадов для мяса, смотрите здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных