Меню

Маринады 19.11.2018

Как приготовить тыкву по корейски своими руками?

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Корейская
  • Сложность:Для новичка

Пикантная овощная закуска для любителей острых корейских яств украсит наше сегодняшнее меню. Идеальное блюдо, которое ярко обозначит и подчеркнет любой мясной деликатес. Да и некоторым вкусно будет просто вприкуску с пряным хлебушком. Тыква по корейски — будем готовить.

Сама тыква нежно-сладковатая на вкус, а под маринадом приобретает более яркий гастрономический оттенок, который гармонично балансирует между агрессивной остротой присущей всем блюдам по-корейски и мягкостью, характерной только этому овощу.

Тыква  по корейски — простой рецепт

 

  •  тыква (мякоть) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус (6%) – 1 ст.л.;
  • перец чили – ½ стручка;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец чёрный, соль – по вкусу

Тыква по корейски

 Технология  приготволения

 Тщательно ополоснем наш главный овощ в теплой проточной воде. Зубчики чеснока и луковицу сразу же почистим. Тыкву разрежем на продольные куски для удобства в дальнейшей работе. Извлечем ложечкой (или любым другим удобным кухонным инструментом) семена. Снимем кожуру (очень удобно использовать специальную овощечистку).  Воспользуемся теркой для блюд по-корейски и измельчим каждый кусочек тыквы в виде длинной соломки. Не возбраняется использовать для этой цели и обычную крупную терку, но вид итогового блюда будет заметно в проигрыше. Выложим тыквенную массу в глубокую миску.

К содержимому миски зальем всю порцию уксуса. Добавим соль. Отставим в сторону на некоторое время (вполне будет достаточно 10-15 минут): тыква должна настояться.

Мелко порежем острый перчик. Вместе с горошками кориандра истолчем его в ступке.

Смесь перца и кориандра добавим в миску, не забыв все тщательно перемешать.

Порежем лук и чеснок (чеснокодавилку здесь использовать не стоит) мелко.

Добавим их к остальному содержимому миски.

Хорошо нагреем оливковое масло. Важно: не следует доводить его до кипящего состояния.

Введем горячее масло к тыквенной закуске, добавим перец. Еще раз все качественно перемешаем.

Теперь почти готовому блюду осталось лишь настояться, поэтому последующие 3 часа миска с острой закуской должна провести на полке холодильника.

Тыква по корейски готова.

После чего нашу тыкву по-корейски можно смело подавать к столу: дегустаторы останутся довольны.

Приятного аппетита!!!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных