Как приготовить тыкву по корейски своими руками?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Корейская
- Сложность:Для новичка
Пикантная овощная закуска для любителей острых корейских яств украсит наше сегодняшнее меню. Идеальное блюдо, которое ярко обозначит и подчеркнет любой мясной деликатес. Да и некоторым вкусно будет просто вприкуску с пряным хлебушком. Тыква по корейски — будем готовить.
Сама тыква нежно-сладковатая на вкус, а под маринадом приобретает более яркий гастрономический оттенок, который гармонично балансирует между агрессивной остротой присущей всем блюдам по-корейски и мягкостью, характерной только этому овощу.
Тыква по корейски — простой рецепт
- тыква (мякоть) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- уксус (6%) – 1 ст.л.;
- перец чили – ½ стручка;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чёрный, соль – по вкусу
Технология приготволения
Тщательно ополоснем наш главный овощ в теплой проточной воде. Зубчики чеснока и луковицу сразу же почистим. Тыкву разрежем на продольные куски для удобства в дальнейшей работе. Извлечем ложечкой (или любым другим удобным кухонным инструментом) семена. Снимем кожуру (очень удобно использовать специальную овощечистку). Воспользуемся теркой для блюд по-корейски и измельчим каждый кусочек тыквы в виде длинной соломки. Не возбраняется использовать для этой цели и обычную крупную терку, но вид итогового блюда будет заметно в проигрыше. Выложим тыквенную массу в глубокую миску.
К содержимому миски зальем всю порцию уксуса. Добавим соль. Отставим в сторону на некоторое время (вполне будет достаточно 10-15 минут): тыква должна настояться.
Мелко порежем острый перчик. Вместе с горошками кориандра истолчем его в ступке.
Смесь перца и кориандра добавим в миску, не забыв все тщательно перемешать.
Порежем лук и чеснок (чеснокодавилку здесь использовать не стоит) мелко.
Добавим их к остальному содержимому миски.
Хорошо нагреем оливковое масло. Важно: не следует доводить его до кипящего состояния.
Введем горячее масло к тыквенной закуске, добавим перец. Еще раз все качественно перемешаем.
Теперь почти готовому блюду осталось лишь настояться, поэтому последующие 3 часа миска с острой закуской должна провести на полке холодильника.
Тыква по корейски готова.
После чего нашу тыкву по-корейски можно смело подавать к столу: дегустаторы останутся довольны.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!