Салат «Обжорка» с курицей — простой рецепт к празднику
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Салат Обжорка с курицей, приготовленный слоями, отлично подойдет к праздничному столу. Приготовить его просто, если взять на вооружение наши советы. Рецепт далее..
Рецепты салатов с курицей разнообразны и очень популярны.
Блюда любят за нежный вкус, сытность и многообразие вариантов.
Для приготовления салатов используют вареную, запеченную или обжаренную куриную грудку, ножки или бедра.
Их дополняют сочетаемыми по вкусу свежими, вареными или обжаренными овощами, фруктами, грибами, крупами и бобовыми.
Потрясающе нежным, ароматным и легким в приготовлении получается куриный салат» Обжорка».
Чтобы блюдо приобрело насыщенный куриный вкус, готовим его из грудки курицы-гриль.
Для вкуса добавляем обжаренные овощи и маринованные огурчики, а для придания праздничного вида подаем салат в порционных креманках.
Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком
- курица-гриль (грудка) – 0,5 штуки;
- маринованные огурцы – 4 штуки;
- репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
- морковь (большая) – 1 штука;
- консервированный горошек – 4 столовые ложки;
- большой зубчик чеснока – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- майонез;
- молотый перец;
- соль.
Приготовление процесс
Грудка курицы гриль дает салату потрясающий нежный вкус и аромат. Ее можно заменить на отварное или запеченное белое мясо.
Лук нарезаем мелко и выкладываем в масло в сковороду. Жарим на среднем огне, пока выделившаяся жидкость не испарится.
Морковку натираем крупно и, как только лук слегка зарумянится, отправляем в сковороду. Вливаем 3 ст. ложки воды и сначала тушим, помешивая, затем жарим 4-5 минут. Большой зубчик чеснока пропускаем через пресс. Выкладываем в готовые овощи, посыпаем перцем, солью, перемешиваем и готовим 1 минуту.
Ароматную овощную смесь перекладываем на тарелку, остужаем и основная подготовка ингредиентов завершена. Когда овощи вынимаем из сковороды, слегка отжимаем шумовкой, чтобы забрать меньше масла. Порционные стаканчики хорошо промываем и вытираем насухо полотенцем.
Грудку от курицы-гриль очищаем от кожи, мясо отделяем от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
На дно стаканчиков выкладываем подготовленное белое мясо (по ¼ части) и поливаем тонкой струйкой майонеза, не касаясь стенок посуды.
Для удобства соус можно переложить вкондитерский мешок или отрезать уголок у пачки продукта. Маринованные огурцы измельчаем на небольшие ломтики и равномерно распределяем по ¼ части на куриной грудке.
Снова добавляем соус.Подготовленные сочные овощи добавляем по ¼ части на огурцы. Обжаренные морковь и лук делают салатик не только сытным, но и очень вкусным. Поливаем овощи белым соусом.
Выкладываем сверху по 1 ст. ложки с горкой консервированный зеленый горошек и салат «Обжорка» с курицей готов. Украшаем нежной веточкой укропа и вкуснейший салатик сразу подаем на стол.
Салат Обжорка с курицей готов!
Советы в приготовлении:
- Салат с курицей получится еще ароматнее, если овощи при жарке дополнить Прованскими травами, молотым кориандром или хмели-сунели.
- По такому принципу салатик можно приготовить с индейкой, телятиной или свининой. Мясо предварительно отвариваем или запекаем в духовке.
Также обратите внимание на видео — рецепты эти вкусных салатиков.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов салатиков с майонезом смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!