Меню

Несладкие соусы 25.01.2018

Яично-масляный соус к рыбе — вкусный рецепт

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейший яично-масляный соус, который идеально подойдет к блюдам из рыбы.

Пример HTML-страницы

Я уже привыкла готовить ко всем мясным блюдам, да и рыбным тоже различные соусы. Вы знаете, блюда именно с соусами становятся какими-то особенными по вкусу.

Пример HTML-страницы

Я даже, в последнее время стала готовить несколько соусов к праздничному столу, так как он всегда переполнен различными блюдами из рыбы и мяса.

Пример HTML-страницы

Вы знаете, гости, в буквальном смысле слова, дерутся за эти соусы, вот настолько видимо они вкусные. Да и всегда после завершения посиделок интересуются рецептами приготовления данных вкусностей.

Сегодня я расскажу о необычном соусе, который, я, правда, делаю чаще всего к рыбе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Яично-масляный соус к рыбе

  • 1 яйцо (потребуется для приготовления данного соуса только желток, из белка вы можете испечь вкуснейшее пирожное безе),
  • соль по вкусу,
  • 40 миллилитров воды,
  • 150 грамм сливочного масла (используйте качественное масло с жирностью не менее 72%),
  •  щепотка лимонной кислоты (ее необходимо предварительно растворить в ½ чайной ложке теплой воды)

яично-масляный соус

Процесс приготовления

яично-масляный соусИтак, в эмалированную миску влейте то количество воды, которое было указано в перечне составляющих.

яично-масляный соусЗатем в нее вбейте яичный желток, который аккуратно, с помощью специального отделителя отделите от белка.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

яично-масляный соусПеремешайте все компоненты.

яично-масляный соусДобавьте соль.</span

яично-масляный соусЗатем выложите сливочное масло, лучше его предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но это необязательно.

яично-масляный соусПоставьте миску на печку и варите соус, пока он не станет густым. Данная процедура обычно занимает не более пяти минут. Мешать соус следует постоянно, поэтому отходить куда-то от плиты не желательно.

яично-масляный соусВ готовый яично-масляный соус добавьте по вкусу лимонную кислоту. Только не переборщите с ее количеством, иначе испортите весь вкус готового соуса.

яично-масляный соус

Яично-масляный соус к рыбе готов!

Приятного аппетита!!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных несладких соусов, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных