Яично-масляный соус к рыбе — вкусный рецепт
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейший яично-масляный соус, который идеально подойдет к блюдам из рыбы.
Я уже привыкла готовить ко всем мясным блюдам, да и рыбным тоже различные соусы. Вы знаете, блюда именно с соусами становятся какими-то особенными по вкусу.
Я даже, в последнее время стала готовить несколько соусов к праздничному столу, так как он всегда переполнен различными блюдами из рыбы и мяса.
Вы знаете, гости, в буквальном смысле слова, дерутся за эти соусы, вот настолько видимо они вкусные. Да и всегда после завершения посиделок интересуются рецептами приготовления данных вкусностей.
Сегодня я расскажу о необычном соусе, который, я, правда, делаю чаще всего к рыбе.
Яично-масляный соус к рыбе
- 1 яйцо (потребуется для приготовления данного соуса только желток, из белка вы можете испечь вкуснейшее пирожное безе),
- соль по вкусу,
- 40 миллилитров воды,
- 150 грамм сливочного масла (используйте качественное масло с жирностью не менее 72%),
- щепотка лимонной кислоты (ее необходимо предварительно растворить в ½ чайной ложке теплой воды)
Процесс приготовления
Итак, в эмалированную миску влейте то количество воды, которое было указано в перечне составляющих.
Затем в нее вбейте яичный желток, который аккуратно, с помощью специального отделителя отделите от белка.
Перемешайте все компоненты.
Затем выложите сливочное масло, лучше его предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но это необязательно.
Поставьте миску на печку и варите соус, пока он не станет густым. Данная процедура обычно занимает не более пяти минут. Мешать соус следует постоянно, поэтому отходить куда-то от плиты не желательно.
В готовый яично-масляный соус добавьте по вкусу лимонную кислоту. Только не переборщите с ее количеством, иначе испортите весь вкус готового соуса.
Яично-масляный соус к рыбе готов!
Приятного аппетита!!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных несладких соусов, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!