Меню

Блюда с соусами 7.06.2018

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях?

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:15
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото, как готовится домашняя куриная колбаса своими руками в пищевой пленке. Пошаговый рецепт с фото.


Приготовить вареную колбасу дома не представляет собой ничего сложного.

Гораздо труднее найти в магазине вареную колбасу, в которой было бы мясо и не было уймы красителей, консервантов и прочей химической ерунды.

Возможно, такая домашняя колбаса будет отличаться от той, еще советской «Докторской», но зато вы точно будете знать, что в ней находится только натуральное мясо курицы

И если в вашей семье прочно засела привычка завтракать бутербродами с колбасой – такой рецепт домашней вареной колбасы может сэкономить вам ваш бюджет, да и пойти на пользу вашему здоровью.

Такую колбасу можно заготовить впрок и заморозить, а затем по мере необходимости, вынимать заранее из морозилки и нарезать ломтиками.

Можно разнообразить ее вкус и добавлять не только кубики сыра, но и кусочки овощей, грибов, шпика, любимых вами пряностей и специй.

домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

  • куриное филе – 0,5-0,6 кг.;
  • куриное бедро/окорочка – 1 кг.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухое молоко – 40 г.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • перец черный – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • сыр твердый – 150 г.


домашняя куриная колбаса

Последовательность приготволения

домашняя куриная колбасаПодготовим куриную грудинку, снимем ее с кости, удаляя шкуру, а затем нарежем кубиками, чтобы было удобнее измельчать. Филе для домашней вареной колбасы необходимо измельчить до состояния пасты – она будет служить скрепляющим элементом для кусочков бедра и кубиков сыра. Перед тем как отправить филе в кухонный комбайн добавить крахмал, сухое молоко, пряности. А также вбить два яйца, посолить и поперчить. Перемещаем все содержимое в кухонный комбайн с насадкой «железный нож» и пробиваем на большой скорости около 2 минут. Мясная масса должна превратиться в однородную и вязкую пасту. Теперь принимаемся за бедра (или окорочка). Мясо с бедра курицы жирнее, а поэтому оно придаст нашей домашней вареной колбасе сочность и нежность за счет присутствия куриного жира. Кожицу также снимаем, она не пригодится для этого рецепта колбасы, зато может быть использована в других рецептах. Кроме кожицы вырезаем кость с элементами хрящей. А вот весь куриный жир, который находится на бедре, обязательно оставляем и нарезаем вместе с мясом. Мясо бедрышек или окорочков нарезаем мелким кубиком, не более сантиметра, и отправляем к измельченному филе с пряностями. Можно нарезать бедра и покрупнее, например, кусочками 1,5 на 1,5 см, чтобы они хорошо просматривались на срезе, только тогда необходимо увеличить количество филе для пасты. Твердый сыр нарезаем ровными кубиками, отправляем на мясо. Всю массу хорошо перемешиваем. Проследите, чтобы в ней все кусочки мяса и сыра обволоклись пастой из филе. Ваш фарш, перед тем как начать его формировать в батон, должен приобрести пропорциональную структуру, и все ингредиенты распределиться равномерно. Растянуть пищевую пленку на рабочем столе и выложить фарш на колбасу. Обернуть фарш пищевой пленкой еще несколько раз, а затем стянуть концы таким образом, чтобы вышел лишний воздух (для этого можно немного похлопывать и утрамбовывать получившийся батон), а сама колбаса уплотнилась. Концы с обеих сторон очень хорошо скрепить, а затем еще раз обернуть колбасу пленкой. Кладем наш батон в горячую воду, огонь на плите устанавливаем на минимум. Томим около 1-1,5 ч под крышкой.Домашняя куриная вареная колбаса с сыром готова!

Охлаждаем, снимаем пленку и нарезаем ломтиками.
домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса готова!

Приятного аппетита!
домашняя куриная колбаса

Еще больше вкусных рецептов  с курицей на нашем сайте смотрите тут

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных