Как приготовить вкуснейший домашний томатный соус ?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Не умеете готовить домашний томатный соус? Не беда, в этой статье, мы научим вас простому и очень вкусному рецепту.
Хочу поделиться тем, как я готовлю томатный соус.
Вы думаете, а для чего я его использую?
Вы знаете, я заменяю магазинный кетчуп ним, а также при варке борща я использую не томатную покупную пасту, а данный соус.
Могу сказать, что данный соус даже подливу к макаронам может, смело заменить. Если вы хотите приготовить лазанью, данный томатный соус также можно использовать для ее приготовления.
Я рекомендую готовить данный соус из помидоров.
Лучше всего использовать розовые по цвету помидоры, так как по вкусу они всегда отменные.
Если же вы не найдете их в продаже, тогда покупайте любые, но главное, чтобы овощи были не сильно кислые по вкусу.
Количество сахара и соли вы можете смело изменять, согласно вкусовым предпочтениям. Кроме перечисленных ингредиентов в томатный соус смело можно добавить и острые специи, такие как: молотый перец, чеснок, острый перец или же обычный болгарский.
Домашний томатный соус — подробный рецепт с фото
Ингредиенты
- килограмм помидоров,
- 1 луковица,
- 14 грамм сахара,
- 10 грамм соли
Последовательность приготовления
В не очень большую миску налейте теплую воду и вымойте все помидоры. Хвостики, если они будут у овощей, обязательно оборвите.
После этого на разделочной деревянной доске нарежьте помидоры.
Лук очистите, и нарежьте его также, как и помидоры – кубиками.
Поставьте ковш с овощами на медленный огонь. Тушите овощи до мягкости, по времени приблизительно минут 15.
Соберите погружной блендер, а затем сделайте ним однородной томатный соус.
Хранить такой соус можно недели две в холодильнике на средней полке.
Также можно закатать данный соус в банки на зиму.
Банки необходимо использовать стерилизованные и идеально вымытые.
Домашний томатный соус готов!
Большой выбор различных несладких томатных соусов, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!