Меню

Несладкие соусы 21.10.2017

Как приготовить вкуснейший домашний томатный соус ?

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Не умеете готовить домашний томатный соус? Не беда, в этой статье,  мы научим вас простому и очень вкусному рецепту.

Пример HTML-страницы

Хочу поделиться тем, как я готовлю томатный соус.

Пример HTML-страницы

Вы думаете, а для чего я его использую?

Пример HTML-страницы

Вы знаете, я заменяю магазинный кетчуп ним, а также при варке борща я использую не томатную покупную пасту, а данный соус.

Могу сказать, что данный соус даже подливу к макаронам может, смело заменить. Если вы хотите приготовить лазанью, данный томатный соус также можно использовать для ее приготовления.

Пример HTML-страницы

Я рекомендую готовить данный соус из помидоров.

Лучше всего использовать розовые по цвету помидоры, так как по вкусу они всегда отменные.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Если же вы не найдете их в продаже, тогда покупайте любые, но главное, чтобы овощи были не сильно кислые по вкусу.

Количество сахара и соли вы можете смело изменять, согласно вкусовым предпочтениям. Кроме перечисленных ингредиентов в томатный соус смело можно добавить и острые специи, такие как: молотый перец, чеснок, острый перец или же обычный болгарский.

Домашний томатный соус — подробный рецепт с фото

Ингредиенты

  • килограмм помидоров,
  • 1 луковица,
  • 14 грамм сахара,
  • 10 грамм соли

домашний томатный соус

Последовательность приготовления

домашний томатный соусВ не очень большую миску налейте теплую воду и вымойте все помидоры. Хвостики, если они будут у овощей, обязательно оборвите.

домашний томатный соусПосле этого на разделочной деревянной доске нарежьте помидоры.

Пример HTML-страницы

домашний томатный соусЛук очистите, и нарежьте его также, как и помидоры – кубиками.

домашний томатный соусВ ковш выложите овощи.

домашний томатный соусДобавьте соль и сахар.

домашний томатный соусПоставьте ковш с овощами на медленный огонь. Тушите овощи до мягкости, по времени приблизительно минут 15.

домашний томатный соусСоберите погружной блендер, а затем сделайте ним однородной томатный соус.

домашний томатный соусХранить такой соус можно недели две в холодильнике на средней полке.

Также можно закатать данный соус в банки на зиму.

Банки необходимо использовать стерилизованные и идеально вымытые.

домашний томатный соус

Домашний томатный соус готов!

Большой выбор различных несладких томатных соусов, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных