Меню

Несладкие соусы 21.10.2017

Французский соус «Голландез» — готовьте сами своими руками

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Не умеете готовить соус Голландез ?  Мы вас научим! Простой пошаговый рецепт приготовления  с фото, смотрите далее.

Пример HTML-страницы

Сегодня я расскажу о том, как приготовить соус Голландез, который некоторые еще называют Голландским соусом.

Пример HTML-страницы

Данный соус готовится довольно сложно, особенно такой вывод сделают те люди, которые на кухне стараются проводить минимальное количество своего времени.

Пример HTML-страницы

Голландский соус или голландез (фр. sauce hollandaise — сос олланде́з) — классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд.

Однако, если следовать моим пошаговым действиям и их соблюдать, соус у вас точно выйдет хорошим и без комочков.

Пример HTML-страницы

Основным ингредиентом, от которого зависит вкус готового соуса, является сливочное масло.

Поэтому, чтобы соус вышел вкусным, я настоятельно рекомендую останавливать свой выбор только на масле отменного качества, на том, которое вы чаще всего покупаете для намазки на хлеб, когда с ним пьете чай.

Можно также использовать домашнее сливочное масло.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Он изумительно подходит к рыбе, морепродуктам и светлому мясу, к блюдам из овощей.

Соус Голландез — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

 

  • пачка сливочного масла весом 150 грамм,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 столовая ложка обычной фильтрованной воды,
  • 1 столовая ложка лимонного сока (я заменила его на воду, в которой растворила немного лимонной кислоты),
  • соль (как говорят «щепотка»)

соус Голландез

Последовательность приготовления

соус ГолландезИтак, в ковш с тефлоновым покрытием я выкладываю большую часть сливочного масла (его я предварительно делю на 2 части: одна – 100 грамм, вторая – 50 грамм).

 соус голландез После этого ставлю ковш с маслом на слабый огонь. Растворяю масло, огонь выключаю, а ковш пока убираю в сторону.

Пример HTML-страницы

 соус голландез В металлическую миску или же кастрюлю отделяю яичные желтки от белков. Белки, к примеру, можно использовать для приготовления пирожных безе.

 соус голландез К желткам я добавляю соль.

 соус голландез Воду и лимонный сок.

 соус голландез Все хорошо размешиваю венчиком.

 соус голландез Затем добавляю 50 грамм сливочного масла.

 соус голландез Ставлю миску на водяную баню и варю соус до густой консистенции, постоянно его помешивая.

 соус голландез В завершение вливаю растопленное масло и в последний раз хорошо перемешиваю уже готовый соус.

Вкуснейший соус Голландез готов!

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных