Меню

Несладкие соусы 21.10.2017

Французский соус «Голландез» — готовьте сами своими руками

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Не умеете готовить соус Голландез ?  Мы вас научим! Простой пошаговый рецепт приготовления  с фото, смотрите далее.

Сегодня я расскажу о том, как приготовить соус Голландез, который некоторые еще называют Голландским соусом.

Данный соус готовится довольно сложно, особенно такой вывод сделают те люди, которые на кухне стараются проводить минимальное количество своего времени.

Голландский соус или голландез (фр. sauce hollandaise — сос олланде́з) — классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд.

Однако, если следовать моим пошаговым действиям и их соблюдать, соус у вас точно выйдет хорошим и без комочков.

Основным ингредиентом, от которого зависит вкус готового соуса, является сливочное масло.

Поэтому, чтобы соус вышел вкусным, я настоятельно рекомендую останавливать свой выбор только на масле отменного качества, на том, которое вы чаще всего покупаете для намазки на хлеб, когда с ним пьете чай.

Можно также использовать домашнее сливочное масло.

Он изумительно подходит к рыбе, морепродуктам и светлому мясу, к блюдам из овощей.

Соус Голландез — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • пачка сливочного масла весом 150 грамм,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 столовая ложка обычной фильтрованной воды,
  • 1 столовая ложка лимонного сока (я заменила его на воду, в которой растворила немного лимонной кислоты),
  • соль (как говорят «щепотка»)
соус Голландез

Последовательность приготовления

соус ГолландезИтак, в ковш с тефлоновым покрытием я выкладываю большую часть сливочного масла (его я предварительно делю на 2 части: одна – 100 грамм, вторая – 50 грамм).

 соус голландез После этого ставлю ковш с маслом на слабый огонь. Растворяю масло, огонь выключаю, а ковш пока убираю в сторону.

 соус голландез В металлическую миску или же кастрюлю отделяю яичные желтки от белков. Белки, к примеру, можно использовать для приготовления пирожных безе.

 соус голландез К желткам я добавляю соль.

 соус голландез Воду и лимонный сок.

 соус голландез Все хорошо размешиваю венчиком.

 соус голландез Затем добавляю 50 грамм сливочного масла.

 соус голландез Ставлю миску на водяную баню и варю соус до густой консистенции, постоянно его помешивая.

 соус голландез В завершение вливаю растопленное масло и в последний раз хорошо перемешиваю уже готовый соус.

Вкуснейший соус Голландез готов!

Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных