Оригинальный соус из из помидоров и перца с чесноком — рецепт с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Приготовьте этот вкусный соус из помидоров и перца с чесноком. Он отлично подойдет для бутербродов, заменит кетчуп, а также станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Это густой соус с приятной остротой и легким свежим вкусом. Густоту блюду придает мясистый сладкий перец.
Бутерброды с соусом — оригинальная закуска.
В качестве бутербродной основы можно использовать хлеб, лавашные лепешки, тонкие слайсы ветчины, омлет, блинчики.
Пара-тройка таких бутербродов вполне способна заменить ужин. Соусом поливают макароны, картофельное пюре.
Баночка с соусом пригодится для пикника, острая добавка украсит шашлык из куриных бедрышек и запеченный в костре картофель.
Соус из помидоров и перца с чесноком
- помидоры — 4-5 шт.,
- перец болгарский — 2 шт.,
- перец горький — 1 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- свежий укроп — 3 стебля,
- зеленый лук — 3-4 стебля,
- соль — 1/4 ч. л.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- винный уксус — 2 ст. л.,
- оливковое масло — 1 ст. л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выбор продуктов занимает больше времени, чем приготовление соуса. Первое действие стандартное: овощи и зелень ополаскивают.Разделывают болгарский перец: семенную коробку вырезают, мякоть режут крупными кусками.Помидоры нарезают четвертинками. При такой нарезке удобно удалять уплотнения возле хвостиков.В глубокую миску кладут помидоры и сладкий перец. Бросают очищенный порезанный чеснок. Из стручка горького перца вынимают семенную коробку, мякоть делят на 3-4 части.Погружной блендер — удобный инструмент, за одну минуту овощи превратятся в соус.Скорость устанавливается средняя.Добавляют соль, соевый соус и уксус. Соусу необходимо небольшое количество растительного масла, поэтому наливают столовую ложку масла оливкового. Если вы не любите оливковую горчинку, можно наливать в соус подсолнечное масло.Перья и стебли зеленого лука режут кусочками, максимально измельчают свежий укроп. Зелень высыпают в соус, перемешивают. Если зелень перемалывают блендером вместе с овощами, изменяется структура соуса и теряется его живописность.Пестрота свежей зелени украшает соус, а вкус укропа выходит на передний план, отчаянно соревнуясь с остротой чеснока и перца.Соус из помидоров и перца с чесноком сразу подают на стол.
Можно намазывать острую массу на кусочки белого хлеба, поливать соусом отварной картофель, рыбу и мясо.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных несладких соусов смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!