Меню

Несладкие соусы 12.06.2018

Оригинальный соус из из помидоров и перца с чесноком — рецепт с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Приготовьте  этот вкусный соус из помидоров и перца с чесноком.  Он отлично подойдет для бутербродов, заменит кетчуп, а также станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Пример HTML-страницы

Это густой соус с приятной остротой и легким свежим вкусом. Густоту блюду придает мясистый сладкий перец.

Пример HTML-страницы

Бутерброды с соусом — оригинальная закуска.

Пример HTML-страницы

В качестве бутербродной основы можно использовать хлеб, лавашные лепешки, тонкие слайсы ветчины, омлет, блинчики.

Пара-тройка таких бутербродов вполне способна заменить ужин. Соусом поливают макароны, картофельное пюре.

Пример HTML-страницы
Этот соус хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В пору зимнего авитаминоза стоит бросить взгляд на парниковые овощи, в изобилии представленные в супермаркете. А летом все необходимое для этого блюда растет на дачных грядках.

Баночка с соусом пригодится для пикника, острая добавка украсит шашлык из куриных бедрышек и запеченный в костре картофель.

Острый соус из перца и помидоров хранится в холодильнике в течение 5 дней. Посуда должна быть закрытой. Помня, что свежие продукты — самые полезные, лучше всего готовить маленькие порции соуса по мере необходимости.
соус из помидоров и перца с чесноком

Соус из помидоров и перца с чесноком

  • помидоры — 4-5 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • перец горький — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • свежий укроп — 3 стебля,
  • зеленый лук — 3-4 стебля,
  • соль — 1/4 ч. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • винный уксус — 2 ст. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

соус из помидоров и перца с чеснокомВыбор продуктов занимает больше времени, чем приготовление соуса. Первое действие стандартное: овощи и зелень ополаскивают.Разделывают болгарский перец: семенную коробку вырезают, мякоть режут крупными кусками.Помидоры нарезают четвертинками. При такой нарезке удобно удалять уплотнения возле хвостиков.В глубокую миску кладут помидоры и сладкий перец. Бросают очищенный порезанный чеснок. Из стручка горького перца вынимают семенную коробку, мякоть делят на 3-4 части.Погружной блендер — удобный инструмент, за одну минуту овощи превратятся в соус.Скорость устанавливается средняя.Добавляют соль, соевый соус и уксус. Соусу необходимо небольшое количество растительного масла, поэтому наливают столовую ложку масла оливкового. Если вы не любите оливковую горчинку, можно наливать в соус подсолнечное масло.Перья и стебли зеленого лука режут кусочками, максимально измельчают свежий укроп. Зелень высыпают в соус, перемешивают. Если зелень перемалывают блендером вместе с овощами, изменяется структура соуса и теряется его живописность.Пестрота свежей зелени украшает соус, а вкус укропа выходит на передний план, отчаянно соревнуясь с остротой чеснока и перца.Соус из помидоров и перца с чесноком сразу подают на стол.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Можно намазывать острую массу на кусочки белого хлеба, поливать соусом отварной картофель, рыбу и мясо.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных несладких соусов смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных