Меню

Блюда с соусами 12.06.2018

Как приготовить куриную печень в сметане — домашний рецепт

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Куриная печень в сметане готовится достаточно просто. А как это сделать так, чтобы было максимально вкусно, мы расскажем далее в этой статье. Пошаговый рецепт с фото.

Куриную печень в сметане готовила, хотя бы один раз, каждая хозяйка. Ведь куриная печень в таком варианте приготовления отличается особой нежностью.

Мы же предлагаем несколько разнообразить вкус этого классического блюда, введя дополнительный ингредиент — свежие шампиньоны.

Грибы гармонично сочетаются по своей вкусовой гамме с куриной печенью, поэтому в целом блюдо начинает играть совершенно новыми вкусовыми красками.

Блюдо выходит более ярким, более сочным, более насыщенным по вкусу.

Идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать.

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

  • печень куриная – 550 г.;
  • шампиньоны – 350 г.;
  • лук – 160 г.;
  • сметана – 150 г.;
  • чеснок – 3 некрупные дольки;
  • сушеные травы – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло;
  • перец черный, соль.


Куриная печень в сметане

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриная печень в сметанеТщательно промываете куриную печень и нарезаете, удаляя остатки жира и пленки, средними кусочками. Затем качественно обсушиваете, иначе печень будет «стрелять» при обжарке, и отправляете на сковороду. Обжариваете, пока каждый кусочек не подрумянится. Огонь чуть выше среднего. После обжарки все кусочки складываете в отдельную чашку и прикрываете. В ту же сковороду выкладываете измельченный лук и мелко порубленный чеснок. Форма нарезки лука не принципиальна. Обжариваете до прозрачности. И добавляете шампиньоны, которые заранее основательно промываете и нарезаете либо крупными дольками, либо половинками. В общем, грибы должны быть порезаны крупно, тогда они получатся особенно сочными. Обжариваете до мягкости грибов. Возвращаете к обжаренным шампиньонам подрумяненные кусочки печени. Всыпаете сушеные травы, черный перец и соль по вкусу. Старательно перемешиваете, прогревая массу на тихом огне. Муку подмешиваете в сметану и выкладываете в сковороду. Если сметана слишком густая, рекомендуется немного развести ее водой. Перемешиваете и тихо томите куриную печень с грибами еще порядка 10 минут. Проверяете на соль.

Подаете с любимым гарниром.

Нежное картофельное пюре, рассыпчатая гречка или отварные макароны станут прекрасным дополнением.

Не стоит забывать и про овощной салат, он тоже не будет лишним.

Куриная печень в сметане готова!

Приятного аппетита!!!

Советуем вам обратить внимание на рецепт приготовления паштета из куриной печени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных