Как приготовить куриную печень в сметане — домашний рецепт
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Куриная печень в сметане готовится достаточно просто. А как это сделать так, чтобы было максимально вкусно, мы расскажем далее в этой статье. Пошаговый рецепт с фото.
Куриную печень в сметане готовила, хотя бы один раз, каждая хозяйка. Ведь куриная печень в таком варианте приготовления отличается особой нежностью.
Мы же предлагаем несколько разнообразить вкус этого классического блюда, введя дополнительный ингредиент — свежие шампиньоны.
Грибы гармонично сочетаются по своей вкусовой гамме с куриной печенью, поэтому в целом блюдо начинает играть совершенно новыми вкусовыми красками.
Блюдо выходит более ярким, более сочным, более насыщенным по вкусу.
Идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать.
Куриная печень в сметане
- печень куриная – 550 г.;
- шампиньоны – 350 г.;
- лук – 160 г.;
- сметана – 150 г.;
- чеснок – 3 некрупные дольки;
- сушеные травы – 1 ч. л.;
- мука – 1 ч. л.;
- рафинированное масло;
- перец черный, соль.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно промываете куриную печень и нарезаете, удаляя остатки жира и пленки, средними кусочками. Затем качественно обсушиваете, иначе печень будет «стрелять» при обжарке, и отправляете на сковороду. Обжариваете, пока каждый кусочек не подрумянится. Огонь чуть выше среднего. После обжарки все кусочки складываете в отдельную чашку и прикрываете.В ту же сковороду выкладываете измельченный лук и мелко порубленный чеснок. Форма нарезки лука не принципиальна. Обжариваете до прозрачности.И добавляете шампиньоны, которые заранее основательно промываете и нарезаете либо крупными дольками, либо половинками. В общем, грибы должны быть порезаны крупно, тогда они получатся особенно сочными.Обжариваете до мягкости грибов.Возвращаете к обжаренным шампиньонам подрумяненные кусочки печени. Всыпаете сушеные травы, черный перец и соль по вкусу. Старательно перемешиваете, прогревая массу на тихом огне.Муку подмешиваете в сметану и выкладываете в сковороду. Если сметана слишком густая, рекомендуется немного развести ее водой.Перемешиваете и тихо томите куриную печень с грибами еще порядка 10 минут. Проверяете на соль.
Подаете с любимым гарниром.
Нежное картофельное пюре, рассыпчатая гречка или отварные макароны станут прекрасным дополнением.
Не стоит забывать и про овощной салат, он тоже не будет лишним.
Куриная печень в сметане готова!
Приятного аппетита!!!
Советуем вам обратить внимание на рецепт приготовления паштета из куриной печени
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!