Меню

Блюда с соусами 11.03.2018

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях ?

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой  статье вы найдете  интересную информацию о том, как  приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото далее..

Готовим очень вкусную закуску для праздничного застолья или ежедневного меню – нежный печеночный паштет.

Чтобы сделать его еще вкуснее, добавим в закуску сливочное масло и качественный плавленый сыр.

Специи и свежий укроп придают особый вкус и аромат печеночному паштету, поэтому смело экспериментируйте с различными приправами и любимой зеленью.

По желанию куриную печень можно вымочить в молоке на протяжении часа, чтобы она стала более нежной.

Для приготовления паштета с плавленым сыром будем использовать мясорубку, погружной или стационарный блендер.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

  •  куриная печень – 600 г;
  •  репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  •  приправа для мяса – 0,25 ч. л.;
  •  черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  •  свежий укроп – 3 веточки;
  •  лавровый лист – 1 шт.;
  •  растительное масло – 3 ст. л.;
  • душистый черный перец – 3 горошины.

Последовательность приготовления

паштет из куриной печени в домашних условияхСубпродукты тщательно помоем, зачистим от желчи и прожилок. Переложим подготовленную печень в кастрюлю, зальем субпродукты холодной водой и доведем до кипения. Перед закипанием шумовкой снимем пену. Для аромата добавим в воду, в которой варится печень, лист лавра и горошины перца. Отварим субпродукты до готовности, сольем с них воду и остудим до комнатной температуры.

паштет из куриной печени в домашних условияхЛуковицу очистим, помоем в холодной воде и порежем кубиком.

паштет из куриной печени в домашних условияхОчищенную морковь натрем.

паштет из куриной печени в домашних условияхНа сковороду с растительным рафинированным маслом высыплем порезанные овощи. Помешивая, будем пассеровать их до мягкости.

паштет из куриной печени в домашних условияхКогда овощи немного остынут, добавим их к вареной куриной печени.

паштет из куриной печени в домашних условияхОчистим два зубчика чеснока и измельчим через пресс. Добавим чеснок в пиалу к остальным ингредиентам.

паштет из куриной печени в домашних условияхДобавим к печени мягкое масло и порезанный на кубики плавленый сыр.

паштет из куриной печени в домашних условияхПосолим ингредиенты, приправим специями по вкусу. Добавим порезанный укроп.

паштет из куриной печени в домашних условияхС помощью погружного блендера перебьем все ингредиенты в однородную пастообразную массу.

Готовый паштет переложим в сухую стеклянную посуду, накроем герметичной крышкой и будем хранить в холодильнике.

Печеночный паштет можно использовать для фарширования вареных яиц или приготовления различных канапе, бутербродов и прочих закусок.


Надеемся теперь, зная,  как  приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, вы будете готовить его  чаще.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных