Постный винегрет с квашеной капустой — вкусно и полезно!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Предлагаем очень вкусный постный рецепт — винегрет с квашеной капустой. Готовить просто, получается очень полезно! Рецепт с фото далее..
Винегрет, без сомнения, является не только простым в реализации салатом в повседневном меню, но еще и очень питательным и, конечно, вкусным.
Основной гастрономический состав домашнего винегрета – картошка, свекла, морковка.
Данные корнеплоды дополняются маринованными или солеными компонентами уже на ваше усмотрение.
Наше кулинарное предложение – это винегрет с квашеной капустой и консервированным горошком.
Таким салатом можно разнообразить постное меню.
Постный винегрет с квашеной капустой
- клубни картофельные – 2 шт.;
- морковка и свекла – по 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- квашеная капуста – 150 г;
- зеленый горошек в банке – 4 ст. ложки;
- соль;
- масло растительное;
- зелень.
В нужном количестве отвариваем корнеплоды, предварительно смыв с них загрязнения. Отварные ингредиенты для домашнего винегрета хорошо остужаем, потом очищаем. Квашеную капусту отжимаем от сока (можно промыть по необходимости). Горошек из банки переправляем на сито. Лук очищаем. Зелень промываем. Масло берем оливковое или подсолнечное.
Последовательность приготовления
На разделочной доске измельчаем картошку кубиками.
Аналогичную кулинарную «процедуру» проделываем с морковкой.
Свеклу нарезаем в форме кубиков (как морковку и картошку).Луковицу мелко рубим.
К нарезке из отварных корнеплодов добавляем горошек.
Переправляем к ингредиентам квашеную капусту.
Осталось содержимое в миске заправить маслицем. По необходимости кидаем щепотку соли.Перемешиваем.
Вкусный постный салат к трапезе готов!
Наш винегрет с квашеной капустой готов!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных винегретов, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!