Меню

Блюда с соусами 11.03.2018

Постный винегрет с квашеной капустой — вкусно и полезно!

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Предлагаем очень вкусный постный рецепт — винегрет с квашеной капустой. Готовить просто, получается очень полезно! Рецепт с фото далее..

Пример HTML-страницы

Винегрет, без сомнения, является не только простым в реализации салатом в повседневном меню, но еще и очень питательным и, конечно, вкусным.

Пример HTML-страницы

Основной гастрономический состав домашнего винегрета – картошка, свекла, морковка.

Пример HTML-страницы

Данные корнеплоды дополняются маринованными или солеными компонентами уже на ваше усмотрение.

Наше кулинарное предложение – это винегрет с квашеной капустой и консервированным горошком.

Пример HTML-страницы

Таким салатом можно разнообразить постное меню.

 Постный винегрет с квашеной капустой

 

  • клубни картофельные – 2 шт.;
  • морковка и свекла – по 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • зеленый горошек в банке – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень.

В нужном количестве отвариваем корнеплоды, предварительно смыв с них загрязнения. Отварные ингредиенты для домашнего винегрета хорошо остужаем, потом очищаем. Квашеную капусту отжимаем от сока (можно промыть по необходимости). Горошек из банки переправляем на сито. Лук очищаем. Зелень промываем. Масло берем оливковое или подсолнечное.

винегрет с квашеной капустой

Последовательность приготовления

винегрет с квашеной капустойНа разделочной доске измельчаем картошку кубиками.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

винегрет с квашеной капустойАналогичную кулинарную «процедуру» проделываем с морковкой.

винегрет с квашеной капустойСвеклу нарезаем в форме кубиков (как морковку и картошку).Луковицу мелко рубим.

винегрет с квашеной капустойК нарезке из отварных корнеплодов добавляем горошек.

винегрет с квашеной капустойПереправляем к ингредиентам квашеную капусту.

винегрет с квашеной капустойОсталось содержимое в миске заправить маслицем. По необходимости кидаем щепотку соли.Перемешиваем.

Вкусный постный салат к трапезе готов!

Дополняем его зеленью.         винегрет с квашеной капустой

Наш винегрет с квашеной капустой готов!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных винегретов, смотрите здесь 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных