Меню

Заготовки на зиму 11.03.2018

Остренькая закуска- соус из хрена со свеклой на зимой

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Этот хрен со свеклой на зиму понравится всем. Обязательно приготовьте его на зиму, пошаговый рецепт с фото смотрите далее.

Пример HTML-страницы

Если из всего перечня соусов выбирать самый полезный, то у хрена со свеклой есть шанс занять первое место.

Пример HTML-страницы

Если у человека нет проблем с пищеварением, то натуральные продукты с острым вкусом должны время от времени появляться в меню.

Пример HTML-страницы

Острый соус из хрена поддерживает тонус организма: стимулирует аппетит, укрепляет иммунитет, помогает избавиться от шлаков и токсинов, даже способствует «выталкиванию» из сосудов холестерина.

Отварная свекла облагораживает соус: придает аппетитный внешний вид и гасит ядреную остроту хрена

Пример HTML-страницы

Соус подают с мясными и рыбными блюдами.

Хрен со свеклой на зиму — пошаговый рецепт с фото

 

  •  корень хрена — 300-350 г,
  • свекла — 2-3 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1/2 ст. л.,
  • уксус 9% — 2-3 ст. л.,
  • вода — 1,5 ст.

хрен со свеклой на зиму

Последовательность приготовления

Корни хрена очень быстро теряют влагу, поэтому их приходится «реанимировать», вымачивая в холодной воде. Для соуса нужно выбрать несколько крупных кусочком корня, которые еще не успели слишком засохнуть. Берут две средних свеклы или три мелких

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Корнеплоды и кусочки корня моют в холодной воде, вычищая грязь с помощью щетки.

Если корень кажется сочным, сразу приступают к дальнейшей переработке. Суховатые корни замачивают на 30-40 минут в холодной воде. Эту процедуру проводят до снятия шкурки. Пока корень отмокает, свеклу отваривают.

Очищенные кусочки корня хрена нарезают кружочками, складывают в глубокую миску, измельчают погружным блендером. Для перемалывания можно использовать мясорубку или кухонный комбайн.
Измельченный хрен заливают кипятком, оставляют на 20 минут. Сухая стружка активно впитывает влагу.

Пример HTML-страницы

Отварную свеклу охлаждают, чистят, нарезают крупными кусками.

Кладут свеклу в миску с остывшей стружкой, измельчают блендером.

Масса приобретет традиционный для соуса свекольный цвет. В соус добавляю соль и сахар, массу перемешивают.

Наливают уксус, соус тщательно размешивают и перекладывают в банку. Уксус играет роль стабилизатора, кроме того, он нивелирует свекольный вкус соуса. От свеклы остается только цвет, а вкус хрена становится ведущим. Можно использовать различные виды уксуса: столовый, винный, яблочный.

Соус из хрена и свеклы хранится в холодильнике.

Домашний соус не проходит стерилизации, поэтому баночки нельзя относить в кладовку или погреб.

Соус из хрена и свеклы традиционно подают с холодцом, жирными сортами рыбы.

Современная кухня расширила спектр использования жгучего соуса из хрена. Его можно подать с жареными окорочками, картофелем фри, запеченной бужениной, отварными яйцами.

Готовьте хрен со свеклой на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных заготовок на зиму, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных