Меню

Блюда с соусами 12.03.2018

Праздничный куриный рулет с начинкой — очень вкусный рецепт

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Сложное

В этой  статье мы научим вас, как приготовить вкуснейший рулет из куриных бедрышек — пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Готовить домашние мясные деликатесы на Пасху принято очень и очень давно.

Каждому, кто выдержал ограничения Великого поста, хотелось отведать скоромную пищу, ведь как ни крути, продукты животного происхождения должны быть в рационе человека.

Если раньше наши мамы и бабушки делали домашнюю колбасу, сальтисон или буженину, то сегодня разнообразие рецептов холодных закусок настолько велико, что можно позволить себе не ограничиваться классикой и приготовить оригинальный рулет из куриных бедер.

Куриное бедро – достаточно жирная часть куриной тушки, а поэтому такой рулет никогда не будет сухим.

Рекомендуем дополнить начинку омлетными блинчиками и сладкой консервированной кукурузой – когда все соединится воедино, получится отличная закуска для пасхального меню!

Рулет из куриных бедрышек с начинкой — рецепт с фото

  • бедро куриное – 1 кг/7-8 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  •  лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  •  молоко/сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  •  масло растительное для обжаривания овощей – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

рулет из куриных бедрышек1. Куриные бедра промываем и просушиваем от лишней влаги. Из каждого бедрышка вырезаем кость и суставные хрящи. Кожицу снимаем, но далеко не убираем – она будет нам нужна.

рулет из куриных бедрышек2. Складываем курицу в глубокую емкость, солим и приправляем пряностями, которые на ваш взгляд подходят к куриному мясу, например, это может быть приправа карри или любые другие пряные смеси для запекания курицы. Оставляем на 15 минут.

рулет из куриных бедрышек3. Для начинки необходимо подготовить овощи: сначала мелко измельчить луковицу и морковку, затем слегка пассеровать луково-морковную нарезку на масле.

рулет из куриных бедрышек4. Как только овощи стали мягче, снимаем с плиты и всыпаем сладкую консервированную кукурузу. Перемешиваем и солим начинку по вкусу.
рулет из куриных бедрышек5. Для омлетных блинчиков взбиваем яйца с молоком или сливками.

рулет из куриных бедрышек6. Из получившейся молочно-яичной смеси необходимо сделать 4 омлетных блинчика. Обязательно дайте им охладиться перед тем, как использовать для начинки. Когда они остывают, становятся эластичными и не рвутся при сворачивании.

рулет из куриных бедрышек7. Займемся непосредственно куриными бедрами. Разворачиваем на рабочей поверхности большой кусок пищевой пленки. Раскладываем кусочки бедер по поверхности пленки практически вплотную, сверху накрываем вторым кусочком пленки. Берем скалку (!). Именно скалку, а не молоточек, так как только деликатное нажатие на бедра скалкой поможет разровнять слой без дыр или превращения мяса в лохмотья. Скалкой можно постучать на самые толстые участки либо раскатать их с нажимом, а в результате мы получаем ровный мясной пласт, который и будет основой нашего рулета.

рулет из куриных бедрышек8. В процессе раскатывания куриные бедрышки увеличиваются по площади, наплывают друг на друга и пространство между ними заполняется, а поэтому когда вы снимете верхнюю пищевую пленку, зазоров практически не будет. Если все-таки какой-то зазор и остался – просто положите кусочки курицы внахлест.

рулет из куриных бедрышек9. Раскладываем на мясной пласт омлетные блинчики.

рулет из куриных бедрышек10. Выкладываем начинку из овощей и кукурузы. Там, где будет начало сворачивания рулета, кладем немного больше начинки, далее толщину слоя уменьшаем и к противоположному концу сводим на нет, оставляя незаполненным край в 3-4 см.

рулет из куриных бедрышек11. Помогая себе нижним кусочком пищевой пленки (так как конструкция еще довольно неустойчивая), сворачиваем рулет как можно плотнее.

рулет из куриных бедрышек12. Вот здесь и пригодится нам куриная кожица с бедрышек – выкладываем ее сверху на рулет, накрывая все стыки на мясе.

рулет из куриных бедрышек13. Кулинарной нитью придаем рулету более округлую форму и переносим в форму для запекания. Духовку греем до 180-ти.

Ставим на средний уровень горячей духовки и устанавливаем таймер на 50 минут. Следите за состоянием куриной кожицы – весь подкожный жир должен вытопиться, а затем постепенно кожа будет истончаться и румяниться. В процессе запекания можно кулинарной кисточкой смазывать рулет вытапливающимся жиром сверху. Когда рулет будет готов – вынимаем из духовки и даем полностью охладиться, затем отправляем в холодильник. Рулет из куриных бедер готов !

Приятного аппетита и вкусного пасхального стола!

рулет из куриных бедрышек

Готовьте этот рулет из куриных бедрышек по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на этот рецепт очень вкусной буженины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных