Меню

Блюда с соусами 12.03.2018

Очень вкусная картошка с луком — запекаем в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Картошка с луком в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Берите на заметку и делитесь своими отзывами.

Картофель – популярный корнеплод, из которого хозяюшки могут приготовить разнообразные кушанья.

Наше гастрономическое предложение для постного меню – это картофель, который вместе с дольками красного лука запекается в духовке.

Такой гарнир выходит и сытным, и вкусным, и довольно аппетитным.

Картошка с луком в духовке

  • картофельные клубни – от 5 штук;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи для картофеля – по предпочтению;
  • красный лук – 1 штука.
картошка с луком в духовке

Последовательность приготовления

Картошка с луком в духовкеДля картофельного блюда в пост берем в нужном количестве продукты. Клубни хорошо промываем от загрязнений. Специи выбираем на свой вкус (можно использовать молотый перец, ароматные приправы). Подсолнечное масло разрешается заменить оливковым. Готовый картофельный гарнир хорошо смотрится при подаче со свежей зеленью.Итак, промытые клубни удобным для вас методом очищаем от кожуры.

Картошка с луком в духовкеНарезаем картошку на 4 дольки.

Картошка с луком в духовкеКрупную картофельную нарезку переправляем в глубокую емкость.

Картошка с луком в духовкеКидаем в картошечку соль по своему вкусу, бросаем 2 или 3 щепотки специй.Очищенный от шелухи красный лук нарезаем крупными долями. Добавляем нарезку из лука в емкость к картофельным частям.

Картошка с луком в духовкеЗаливаем ингредиенты маслом, перемешиваем.

Жаропрочную форму заполняем картошкой, смешанной с красным луком.

Картошка с луком в духовкеПри 220 градусах картошку томим в печи примерно 30 или 35 минут (готовность проверяем ножом).

Наша Картошка с луком в духовке готова!

Приятного вам перекуса!

Вам также понравится этот рецепт, как запечь вкусно картофель в рукаве


Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных