Меню

Блюда с соусами 13.03.2018

Как приготовить очень вкусные ленивые голубцы в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Эти ленивые голубцы в духовке обязательно стоит приготовить, они получаются очень вкусными и сытными. Пошаговый рецепт с фото далее..

Предлагаем интересный рецептик «ленивых» голубцов, где капуста не обволакивает фарш, а крошится в основной состав.

Такая манипуляции существенно экономит время, а на выходе получаются котлеты со вкусом голубцов.

ленивые голубцы в духовке

Данный рецепт считается диетическим, так как блюдо выпекается в духовке и совсем не содержит масла.

 Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото

  •  600 граммов мясного фарша;
  •  1 куриное яйцо;
  • 130 граммов капусты (белокочанной);
  •  50 граммов риса;
  •  1 луковица;
  •  1 морковина;
  • 2 столовые ложки пасты из томатов;
  • 220 миллилитров воды;
  •  специи: соль, лавровый листок, перец.

ленивые голубцы в духовке

Последовательность  приготовления

ленивые голубцы в духовкеВ первую очередь поставьте готовить рис. Варите его не совсем до готового состояния, он должен быть немного сырой, до готовности он дойдет уже с фаршем, выпекаясь в духовке. Во время этого процесса в воду киньте соль, чтобы рис не был пресным. В завершение промойте его и отставьте остывать.

ленивые голубцы в духовкеТем временем займитесь подготовкой других компонентов блюда. Корнеплоды освободите от ненужного верхнего слоя, ополосните водой и немного просушите. Затем морковь измельчите в форме тонкой соломки, лук-репка настрогайте маленькими квадратиками.

Капусты нашинкуйте короткими полосками. Не нарезайте капусту очень мелко, она должна явно чувствоваться в готовом блюде.

ленивые голубцы в духовкеВ просторную емкость поместите уже готовый фарш (лучше из говядины). Если у вас целый кусок мяса, тогда заранее перекрутите его, использую мясорубку. В фарш разбейте одно яйцо, всыпьте щепоть соли и перца. Интенсивно перемешайте, чтобы яйцо и специи полностью обволокли мясную массу.

ленивые голубцы в духовкеДалее в единой глубокой емкости соедините все подготовленные ингредиенты, а именно рис, фарш и овощи.

ленивые голубцы в духовкеСодержимое тщательно перемешайте.

ленивые голубцы в духовкеИз этого состава сформируйте круглые заготовки среднего размера, поместите их в жаропрочную форму.

ленивые голубцы в духовкеДля заливки смешайте воду и пасту, долго перемешивайте, чтобы полностью растворить томат в жидкой основе. Полученную смесь вылейте на заготовки, туда же поместите лавровый листок для запаха. Форму накройте куском фольги, чтобы жидкость не выпарилась очень быстро, а голубцы быстрее приготовились. Тушите блюдо в духовой печи при температуре 200 градусов, по времени это займет не менее 40-50 минуток.

За 10 минут до конца процесса фольгу уберите, чтобы голубцы немного подрумянились сверху.

ленивые голубцы в духовке

Готовьте ленивые голубцы в духовке по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных