Как приготовить очень вкусные ленивые голубцы в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Эти ленивые голубцы в духовке обязательно стоит приготовить, они получаются очень вкусными и сытными. Пошаговый рецепт с фото далее..
Предлагаем интересный рецептик «ленивых» голубцов, где капуста не обволакивает фарш, а крошится в основной состав.
Такая манипуляции существенно экономит время, а на выходе получаются котлеты со вкусом голубцов.
Данный рецепт считается диетическим, так как блюдо выпекается в духовке и совсем не содержит масла.
Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото
- 600 граммов мясного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 130 граммов капусты (белокочанной);
- 50 граммов риса;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- 2 столовые ложки пасты из томатов;
- 220 миллилитров воды;
- специи: соль, лавровый листок, перец.
Последовательность приготовления
В первую очередь поставьте готовить рис. Варите его не совсем до готового состояния, он должен быть немного сырой, до готовности он дойдет уже с фаршем, выпекаясь в духовке. Во время этого процесса в воду киньте соль, чтобы рис не был пресным. В завершение промойте его и отставьте остывать.
Тем временем займитесь подготовкой других компонентов блюда. Корнеплоды освободите от ненужного верхнего слоя, ополосните водой и немного просушите. Затем морковь измельчите в форме тонкой соломки, лук-репка настрогайте маленькими квадратиками.
Капусты нашинкуйте короткими полосками. Не нарезайте капусту очень мелко, она должна явно чувствоваться в готовом блюде.
В просторную емкость поместите уже готовый фарш (лучше из говядины). Если у вас целый кусок мяса, тогда заранее перекрутите его, использую мясорубку. В фарш разбейте одно яйцо, всыпьте щепоть соли и перца. Интенсивно перемешайте, чтобы яйцо и специи полностью обволокли мясную массу.
Далее в единой глубокой емкости соедините все подготовленные ингредиенты, а именно рис, фарш и овощи.
Содержимое тщательно перемешайте.
Из этого состава сформируйте круглые заготовки среднего размера, поместите их в жаропрочную форму.
Для заливки смешайте воду и пасту, долго перемешивайте, чтобы полностью растворить томат в жидкой основе. Полученную смесь вылейте на заготовки, туда же поместите лавровый листок для запаха. Форму накройте куском фольги, чтобы жидкость не выпарилась очень быстро, а голубцы быстрее приготовились. Тушите блюдо в духовой печи при температуре 200 градусов, по времени это займет не менее 40-50 минуток.
За 10 минут до конца процесса фольгу уберите, чтобы голубцы немного подрумянились сверху.
Готовьте ленивые голубцы в духовке по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!