Меню

Блюда с соусами 20.03.2018

Вкусная курица в сливочном соусе с грибами — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Эта очень  вкусная курица в сливочном соусе с грибами является отличным блюдом к ужину. Приготовить ее просто и быстро, берите на заметку этот рецепт!

Сытной и удивительно вкусной получается курица с грибами в сливочном соусе. Угощение обладает невероятно приятным послевкусием.

Птица получается нежной и сочной, с утонченным ароматом. Обязательно предложите это блюдо гостям и приготовьтесь получать комплименты. Оно всем точно понравится.

Готовится курица с грибами в сливочном соусе быстро

. Это блюдо можно подать во время утренней трапезы. После такого плотного и вкусного завтрака голод не напомнит о себе до самого обеда.

Курица с грибами в сливочном соусе получается особенно вкусной после остывания. Соус становится гуще, придает пикантности блюду.

Подается угощение порционно.

курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами

  •  филе курицы – 300 г;
  •  шампиньоны – 250 г;
  •  лук – 1 шт.;
  •  сливочное масло – 100 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев, соль – по вкусу.
курица в сливочном соусе с грибами

Последовательность приготовления

курица в сливочном соусе с грибами1. Луковицу порежем крупными полуколечками.

курица в сливочном соусе с грибами2. Щедро поперчим, перемешаем и оставим, накрыв емкость, на 5 минут.

курица в сливочном соусе с грибами3. Филейный кусочек порежем кубиками. Перемешаем, посолив.

курица в сливочном соусе с грибами4. Отправим куриные кусочки к луку, перемешаем и оставим обмениваться ароматами на 20 минут.

курица в сливочном соусе с грибами5. Крупными пластинами порежем помытые грибочки.

курица в сливочном соусе с грибами6. На жаровне растопим сливочное масло. Огонь конфорки при этом выставим минимальный.

курица в сливочном соусе с грибами7. Выложим на жаровню порезанное кусочками куриное филе с луковыми полукольцами. Приправим прованскими травами. Готовим несколько минут, не забывая периодически перемешивать продукты на жаровне.

курица в сливочном соусе с грибами8. Как только лук стал полупрозрачным, добавим на жаровню шампиньоны. Накроем крышкой и готовим, помешивая, 7 минут.

курица в сливочном соусе с грибами9. Добавим на жаровню норму сливок и, перемешав, продолжим готовить.

курица в сливочном соусе с грибами10. Через 3 минуты масса закипит. Начинаем ее интенсивно перемешивать. Теперь готовим, пока сливочная масса не загустеет.

курица в сливочном соусе с грибами11. Сковороду с готовым блюдом уберем с плиты и, переложив в глубокую тарелку, оставим на 5 минут, чтобы остыло.

Раскладываем угощение по порционным глубоким тарелкам или пиалам, украшаем петрушкой и подаем к столу.

Кулинарные советы к рецепту

  1.  Для этого угощения сливки подбирать качественные и жирные. Лучше всего использовать продукт, приготовленный в домашних условиях.
  2. Если масса после добавления сливок долго не густеет, можно добавить немного крахмала или муки. Только не переборщить. Соус не должен получиться густым и тягучим.
  3. При желании куриное мясо перед маринованием можно перемешать с любимыми специями. Но не переусердствовать, слишком пряный вкус птицы перебьет утонченное послевкусие соуса.

Надеемся, что эта курица в сливочном соусе с грибами станет вашим любимым блюдом!

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления курицы, смотрите тут

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных