Меню

Несладкие соусы 21.03.2018

Сыроедческий майонез из подсолнечных семечек — рецепт с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Вы очень любите классический майонез, но  по разного рода причинам не можете его есть? Не беда. Приготовьте этот сыроедческий майонез из семечек подсолнуха, рецепт далее..

Пример HTML-страницы

Сытный, ароматный соус, созданный на основе семян подсолнечника – удачная альтернатива калорийному майонезу.

Пример HTML-страницы

Благодаря тому, что в состав массы входят только растительные компоненты, его можно употреблять тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам, а также тем, кто придерживается диеты.

Пример HTML-страницы

Его можно использовать для создания любых салатов, выпечки, закусок, а также подавать со спагетти, жареным картофелем или лесными грибами.

Он получается очень вкусным: с легким ароматом семечек подсолнечника, нежной кислинкой и ароматом ядреной горчицы.

Пример HTML-страницы

Для создания соуса необходимо использовать только сырые зерна подсолнечника, приобретенные у проверенно продавца.Они должны быть качественными, без изъянов, недостатков и неприятного затхлого запаха.

Если по какой-то причине вы не употребляете семян, вы можете сделать такой соус на основе семечек тыквы или кешью.

С ними соус будет не менее сытным и аппетитным.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Вы можете обогатить вкус растительного майонеза любыми специями.

При желании, насыпьте в заготовку щепотку карри, сушеного чеснока, черного перца или чили.

Если вы не употребляете натуральный уксус, замените его свежим соком лайма ли лимона.

Так вы получите еще более целебный и ароматный домашний соус из семян подсолнечника.

Пример HTML-страницы
сыроедческий майонез из семечек подсолнуха

Сыроедческий майонез из семечек подсолнуха

  • семена подсолнечника (1 ст.);
  • винный уксус (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • горчица (1 ч. л)
  • вода (50-70 мл).

сыроедческий майонез из семечек подсолнуха

Последовательность приготовления

сыроедческий майонез из семечек подсолнуха1. Насыпаем очищенные зерна в креманку, наливаем воду. Ждем 2-5 часов. За этот период они станут мягкими.

сыроедческий майонез из семечек подсолнуха2. Процеживаем семена и выкладываем их в емкость кухонного блендера.

сыроедческий майонез из семечек подсолнуха3. Наливаем воду. Ее норму регулируем в зависимости от необходимой густоты соуса.

сыроедческий майонез из семечек подсолнуха4. Смешиваем заготовку для домашнего соуса до однородности.

сыроедческий майонез из семечек подсолнуха5. Насыпаем порошок горчицы, соль, наливаем любую натуральную кислоту.

сыроедческий майонез из семечек подсолнухаПри желании, вводим в емкость 1 ч. л. сахара-песка или натурального меда.

сыроедческий майонез из семечек подсолнуха Соединяем все продукты для растительного соуса.

Используем натуральный соус из семян подсолнечника для создания любых салатов, закусок и бургеров.

Готовьте этот сыроедческий майонез из семечек подсолнуха по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных