Сыроедческий майонез из подсолнечных семечек — рецепт с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Вы очень любите классический майонез, но по разного рода причинам не можете его есть? Не беда. Приготовьте этот сыроедческий майонез из семечек подсолнуха, рецепт далее..
Сытный, ароматный соус, созданный на основе семян подсолнечника – удачная альтернатива калорийному майонезу.
Благодаря тому, что в состав массы входят только растительные компоненты, его можно употреблять тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам, а также тем, кто придерживается диеты.
Его можно использовать для создания любых салатов, выпечки, закусок, а также подавать со спагетти, жареным картофелем или лесными грибами.
Он получается очень вкусным: с легким ароматом семечек подсолнечника, нежной кислинкой и ароматом ядреной горчицы.
Для создания соуса необходимо использовать только сырые зерна подсолнечника, приобретенные у проверенно продавца.Они должны быть качественными, без изъянов, недостатков и неприятного затхлого запаха.
Если по какой-то причине вы не употребляете семян, вы можете сделать такой соус на основе семечек тыквы или кешью.
С ними соус будет не менее сытным и аппетитным.
Вы можете обогатить вкус растительного майонеза любыми специями.
При желании, насыпьте в заготовку щепотку карри, сушеного чеснока, черного перца или чили.
Если вы не употребляете натуральный уксус, замените его свежим соком лайма ли лимона.
Так вы получите еще более целебный и ароматный домашний соус из семян подсолнечника.
Сыроедческий майонез из семечек подсолнуха
- семена подсолнечника (1 ст.);
- винный уксус (1 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- горчица (1 ч. л)
- вода (50-70 мл).
Последовательность приготовления
1. Насыпаем очищенные зерна в креманку, наливаем воду. Ждем 2-5 часов. За этот период они станут мягкими.
2. Процеживаем семена и выкладываем их в емкость кухонного блендера.
3. Наливаем воду. Ее норму регулируем в зависимости от необходимой густоты соуса.
4. Смешиваем заготовку для домашнего соуса до однородности.
5. Насыпаем порошок горчицы, соль, наливаем любую натуральную кислоту.
При желании, вводим в емкость 1 ч. л. сахара-песка или натурального меда.
Соединяем все продукты для растительного соуса.
Используем натуральный соус из семян подсолнечника для создания любых салатов, закусок и бургеров.
Готовьте этот сыроедческий майонез из семечек подсолнуха по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!