Меню

Блюда с соусами 24.03.2018

Простое печенье на майонезе — легкий, быстрый и вкусный рецепт

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Попробуйте приготовить это простое печенье на майонезе.  Вам понадобится всего лишь полчаса времени на столе появится вкусная домашняя выпечка.

Домашнее печенье для будничных чаепитий. Так можно охарактеризовать эту скромную на вид выпечку.

Несмотря на непрезентабельную внешность, вкус она имеет приятно-сладкий, консистенцию плотную и хрустящую.

Поэтому для всех любителей похрумтеть сладеньким предназначен этот быстрый в приготовлении рецепт печенья из песочного теста.

Простое печенье на майонезе

  •  по 200 гр. майонеза и сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. л. крахмала (картофельного либо кукурузного);
  • 0,5 чайн. л. соды пищевой;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 3 стакана муки.

печенье на майонезе

Последовательность приготовления

Печенье на майонезе Маргарин нарезаем кубиками, укладываем в эмалированную емкость, ставим на медленный огонь. Нам нужно из твердого жира получить жидкий.

Печенье на майонезе В глубокой миске соединяем и перемешиваем майонез с сахаром.

Печенье на майонезе В полученную ранее массу сыплем крахмал, вбиваем яйцо. Снова перемешиваем продукты.

Печенье на майонезе Вливаем успевший растопиться маргарин, опять мешаем компоненты.

Печенье на майонезе Теперь гасим уксусом соду, держа ложку прямо над миской. Печенье на майонезе Получается густая жидкая смесь желтого цвета.Вливаем эту смесь в муку, нужное количество которой мы насыпали в большую емкость для замешивания теста.

 

печенье на майонезеЗаключительное перемешивание превращает все продукты в однородное тягучее и жирное тесто.

 

Печенье на майонезе Разделив тесто пополам, каждую половину выкладываем на своем противне либо печем в два захода. Кусочки теста катаем между ладонями, а затем сплющиваем этот колобочек и выкладываем на сухой противень.

печенье на майонезеПри температуре заранее нагретой духовки 175-180 градусов печем свои кругляшки 15 минут. Под воздействием температуры они расползаются и принимают произвольную форму. Переворачиваем печенюшки и допекаем на второй стороне в течение 5-7 минут.

печенье на майонезе

Наше печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!!!

О том, как приготовить вкуснейший домашний майонез, читайте здесь  

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных