Меню

Несладкие соусы 8.12.2017

Как быстро приготовить домашний майонез в блендере?

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:5
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить домашний майонез в блендере.  Следуя нашему рецепту, уже через пять минут ваш настоящий соус будет готов!

В каком бы количестве мы не взялись готовить дома майонез, необходимыми условиями для получения качественного продукта являются наличие погружного блендера с турбо-режимом и комнатная температура всех исходных ингредиентов.

Домашний майонез в блендере

Чтобы в итоге вышло пол-литра натурального домашнего соуса, возьмем:

  • 300 гр. рафинированного растительного масла (в примере на фото оливково-подсолнечное);
  • 2 сырых яйца;
  • по 0,5 чайной ложки мелкой соли, горчичного порошка и сахара;
  • 1 стол.л. пищевого уксуса.

Последовательность приготовления

домашний майонез в блендереВ сухую пол-литровую банку вливаем растительное масло, вбиваем яйца, сыплем специи, льем уксус. Минут на 15-20 просто оставляем компоненты в банке.

Спустя указанное время можно наблюдать начавшуюся между продуктами химическую реакцию – появление белесых оттенков.

домашний майонез в блендереНа дно банки устанавливаем погружной блендер. В выключенном состоянии он свободно удерживает вертикальное положение. домашний майонез в блендереНа скорости turbo включаем блендер и сразу же наблюдаем, как разрозненные исходные ингредиенты превращаются в густую белую массу, то есть в майонез.
домашний майонез в блендереКогда вверху банки останется масло, а внизу окажется майонез, перемешаем их выключенным блендером и снова поработаем, включив его. Полностью однородная густая масса у нас получится буквально через минуту. Готовый майонез храним до 3-х недель в холодильнике, закрыв крышкой. Через время на его поверхности образовывается пленочка из-за окисления кислородом воздуха. Этот налет легко удаляется, а под ним сохраняется свежий майонез.

Вот так легко можно приготовить вкусный домашний майонез в блендере

Получившийся в результате нехитрых стараний домашний майонез используем для приготовления салатов и вторых блюд, да и просто употребляем с хлебом.

Используя разные виды масла, и подобрав количество специй по своему вкусу, каждая хозяйка в конечном итоге изобретет свой фирменный рецепт.

Как  приготовить  домашний майонез в блендере

Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных