Меню

Блюда с соусами 11.12.2017

Как приготовить курицу гриль в духовке на вертеле — просто и вкусно!

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Эта курица гриль в духовке получатся очень вкусной и сочной. Обязательно попробуйте ее приготовить по этому рецепту и делитесь своими отзывами.

Если я  готовлю курицу, то это однозначно – курица-гриль в духовке.

Скажу честно, когда я покупала духовку, то не особо придавала значение, есть ли в  ней вертел, на котором можно запекать курицу, так как на тот момент времени меня больше всего интересовало то, как будет данный кухонный помощник выпекать различного рода выпечку.

Однако, духовка очень быстро «прижилась» в нашей семье, и я ней пользуюсь, возможно, даже чаще, чем хотелось бы.

К примеру, теперь я не жарю мясо или рыбу на сковороде, я запекаю это все в духовке.

Курица-гриль получается же особо вкусной. Я помню раньше, как-то такого рода курицу мы приобретали в магазинах, а вот теперь, я с гордостью делаю ее намного вкуснее в домашних условиях.

Вертел же, на котором запекается и крутится курица, продавался вместе с духовкой, однако, я знаю, что его можно докупить к любой марке духовки, как отдельную деталь.
курица гриль в духовке

Курица гриль в духовке на вертеле

  • курица,
  • 1 столовая ложка соли,
  • половина столовой ложки молотого перца,
  • 6-8 долек чеснока,
  • 3 столовые ложки майонеза
курица гриль в духовке

Последовательность приготовления

курица гриль в духовкеПодготовьте сразу же маринад. Очистите тщательно дольки чеснока, выдавите его через пресс или просто нарежьте мелкими кубиками. Выложите подготовленный острый овощ в миску.

курица гриль в духовкеК нему выдавите майонез, все хорошо перемешайте. Можете в маринад сразу же добавить соль, однако я ее использую несколько иначе.

курица гриль в духовкеСолью и молотым перцем хорошо натрите со всех сторон, а также внутри курицу. Только не забудьте ее предварительно вымыть, а затем вытереть бумажным полотенцем.

курица гриль в духовкеПосле того, как вы посолите и поперчите мясо, хорошо его смажьте чесночным маринадом.

Затем, любыми нитками свяжите ножки курицы.
Наденьте курицу на вертел, его вставьте в специальные отверстия в духовке.
Установите температуру 190-200 градусов, включите духовку. Вниз обязательно поставьте противень. Через 1 час курица будет готова.

курица гриль в духовке

Надеемся,  эта  курица гриль в духовке вам понравится!

Приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты  маринадов для курицы

Как запечь курицу  целиком в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных