Меню

Блюда с соусами 9.03.2018

Очень вкусная курица, запеченная в духовке целиком — рецепт с фото

  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье  мы научим вас, как запечь курицу в духовке целиком  — вкусный пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..

Тем, кто решил запечь курицу в духовке целиком, предлагаем пошаговый рецепт с фото — наглядно, подробно и доходчиво.

Для максимальной сочности и нежности мяса тушку предварительно погружаем в воду.

Подобный способ верен для куриного или филе индейки, свинины, говядины, других разновидностей при готовке буженины, рулетов и т. д.

Благодаря меду и соевому соусу корочка равномерно и красиво румянится, что делает курицу особенно привлекательной, достойной новогоднего и рождественского меню.

Бонусом загружаем фруктово-овощное ассорти, которое дополнительно обогащает, обменивается соками изнутри и подходит для гарнира.

 как запечь курицу в духовке целиком

Как запечь курицу в духовке целиком

  • курица домашняя — 2000 г;
  • мед — 30-50 г;
  • соевый соус — 30 г;
  • растительное рафинированное масло — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • корень сельдерея — 50 г;
  • тыква — 100 г;
  • хурма — 1 шт.;
  • мандарины — 2-3 шт.;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сухая цедра апельсина (или лимона) — 20 г;
  •  розмарин, соль, острый перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить целую курицу в медовом соусе

как запечь курицу в духовке целиком1. Охлажденную птицу тщательно промываем, удаляем возможные остатки перьев, ненужные пленки и жировые прослойки. Опускаем в объемную емкость с холодной водой — покрываем доверху. Бросаем приправу типа красного сызбала, в котором кроме соли присутствуют остро-пряные добавки. Можно только посолить, а посыпать перцем, травами и натереть чесноком уже перед запеканием. Пропитываем соляным раствором 2-3 часа при комнатной температуре (если выдерживаете всю ночь, то в холодильнике) — мясные волокна насытятся влагой и медовая курица удивит сочностью, нежностью

как запечь курицу в духовке целиком2. Для маринада смешиваем любое постное масло с нейтральным запахом, соевый соус, натуральный мед, иголки сушеного или свежего розмарина, перец плюс соль, душистую цедру для усиления аромата и новогодней ноты

как запечь курицу в духовке целиком3. Фаршированную курицу наполняем фруктами, тыквенной мякотью, корневым сельдереем — они ароматизируют и заменят гарнир. Жесткий корень делим брусками, яблоки — дольками, чесночные зубки раздавливаем

как запечь курицу в духовке целиком4. У тыквы снимаем оболочку, оставшуюся часть нарезаем кубиками или другим способом, но не мельчим.

как запечь курицу в духовке целиком5. Мандариновые дольки берем цельными, а мясистую и сладкую хурму рубим довольно крупно.

как запечь курицу в духовке целиком6. После водных процедур курицу просушиваем, натираем концентрированным медово-соевым составом сверху и изнутри. Остатками соуса смазываем 2-3 раза во время запекания в духовке.

как запечь курицу в духовке целиком7. Трамбуем и фаршируем полуфабрикат нашей разнокалиберной нарезкой.

как запечь курицу в духовке целиком8. Укладываем в удобную жаропрочную форму. Те кусочки, что не уместились, разбрасываем вокруг. Для надежности скрепляем отверстие шпажками, накрываем листом фольги и отправляем в заблаговременно раскаленную печь.

Румяним при температуре 180 градусов примерно 60 минут

Аппетитную запеченную курицу подаем горячей.

Надеемся теперь, зная,  как запечь курицу в духовке целиком, вы будете готовить ее чаще.

Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных