Меню

Блюда с соусами, Маринады 9.03.2018

Как вкусно запечь куриные голени в духовке — простой рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Если вы не  знаете, как запечь куриные голени в духовке, возьмите на заметку этот рецепт, ножки по нему, получаются необыкновенно вкусными!!!

Самый простой и всегда беспроигрышный вариант приготовления мяса курицы – это запекание в духовке.

При этом вкус мясу можно придать самый разнообразный: пряный, нежно сливочный, острый, сладкий, чесночный.

В общем, с помощью розничных маринадов и соусов можно получить самую разнообразную вкусовую палитру.

Наши куриные голени будут остро-сладкими. Сочетание остроты и сладости делает вкус куриного мяса необычным и очень интересным.

Для остроты добавим в маринад перечную аджику, а за сладость будет отвечать мед.

В общем, куриные голени в медово-аджичной глазури однозначно стоит попробовать.

Как запечь куриные голени в духовке вкусно?

  • голени курицы – 6-7 шт.;
  • перечная аджика – 30 г;
  • мед – 30 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, свежемолотый перец.

Последовательность приготовления

как запечь куриные голени в духовке1. Для маринада потребуется именно перечная аджика. Продается она в небольших стеклянных баночках и обладает повышенной остротой, так как сделана из острого перца и чеснока. Смешиваем мед (если требуется – растапливаем), растительное масло, аджику перечную и раздавленный прессом чеснок. Приправляем будущий маринад солью и свежемолотым перцем. После тщательного смешивания получаем ароматный маринад насыщенного цвета.

как запечь куриные голени в духовке2. Куриные голени споласкиваем. Если есть остатки грубой кожи и перьев – удаляем. Обсушиваем и помещаем в глубокую посуду.

как запечь куриные голени в духовке3. Затем к ножкам выливаем медово-аджичный маринад и перемешиваем. Оставляем в покое минимум на час. Хорошо, если ножки полежат в маринаде подольше. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы процесс маринования проходил более интенсивно.

как запечь куриные голени в духовке4. Промаринованные голени укладываем не слишком плотно в жаропрочную форму. Остатки медово-аджичного маринада не выливаем, оставляем для дополнительного смачивания ножек в процессе запекания. Запекаем при 190 градусах порядка 45-50 минут до образования темной глазированной корочки. А чтобы эта корочка получилась равномерной, обязательно один раз (примерно в середине запекания) переворачиваем ножки.

Голени получаются божественно ароматными и очень аппетитными.

Но главной их особенностью является вкус: острота в сочетании с легкими нотками сладости.

Необычно и очень вкусно.

Надеемся теперь,  зная, как запечь куриные голени в духовке вкусно, вы будете готовить их чаще!

Приятного аппетита!!!

Большой выбор маринадов для куриных ножек, смотрите здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных