Как вкусно запечь куриные голени в духовке — простой рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Если вы не знаете, как запечь куриные голени в духовке, возьмите на заметку этот рецепт, ножки по нему, получаются необыкновенно вкусными!!!
Самый простой и всегда беспроигрышный вариант приготовления мяса курицы – это запекание в духовке.
При этом вкус мясу можно придать самый разнообразный: пряный, нежно сливочный, острый, сладкий, чесночный.
В общем, с помощью розничных маринадов и соусов можно получить самую разнообразную вкусовую палитру.
Наши куриные голени будут остро-сладкими. Сочетание остроты и сладости делает вкус куриного мяса необычным и очень интересным.
Для остроты добавим в маринад перечную аджику, а за сладость будет отвечать мед.
В общем, куриные голени в медово-аджичной глазури однозначно стоит попробовать.
Как запечь куриные голени в духовке вкусно?
- голени курицы – 6-7 шт.;
- перечная аджика – 30 г;
- мед – 30 г;
- растительное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, свежемолотый перец.
Последовательность приготовления
1. Для маринада потребуется именно перечная аджика. Продается она в небольших стеклянных баночках и обладает повышенной остротой, так как сделана из острого перца и чеснока. Смешиваем мед (если требуется – растапливаем), растительное масло, аджику перечную и раздавленный прессом чеснок. Приправляем будущий маринад солью и свежемолотым перцем. После тщательного смешивания получаем ароматный маринад насыщенного цвета.
2. Куриные голени споласкиваем. Если есть остатки грубой кожи и перьев – удаляем. Обсушиваем и помещаем в глубокую посуду.
3. Затем к ножкам выливаем медово-аджичный маринад и перемешиваем. Оставляем в покое минимум на час. Хорошо, если ножки полежат в маринаде подольше. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы процесс маринования проходил более интенсивно.
4. Промаринованные голени укладываем не слишком плотно в жаропрочную форму. Остатки медово-аджичного маринада не выливаем, оставляем для дополнительного смачивания ножек в процессе запекания. Запекаем при 190 градусах порядка 45-50 минут до образования темной глазированной корочки. А чтобы эта корочка получилась равномерной, обязательно один раз (примерно в середине запекания) переворачиваем ножки.
Голени получаются божественно ароматными и очень аппетитными.
Но главной их особенностью является вкус: острота в сочетании с легкими нотками сладости.
Необычно и очень вкусно.
Надеемся теперь, зная, как запечь куриные голени в духовке вкусно, вы будете готовить их чаще!
Приятного аппетита!!!
Большой выбор маринадов для куриных ножек, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!