Меню

Блюда с соусами, Маринады 9.03.2018

Как приготовить домашнюю буженину в духовке — вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Эта  домашняя буженина в духовке получается очень вкусной. Приготовить ее не сложно, а  наш пошаговый рецепт с фото поможет вам.

Глядя на килограммовый кусок мяса, всегда хочется подобрать какой-нибудь простой рецепт, требующий минимума телодвижений.

Чтобы полакомиться сочной бужениной с румяной корочкой, понадобится выполнить всего два действия: замочить телятину в рассоле, а потом смазать мясной пласт специями и запечь.

Готовая буженина «поселится» в холодильнике и упростит приготовление завтраков. Ломтик мяса, листик салата и кусочек хлеба — вот секрет самого популярного бутерброда для завтрака «на бегу».

Домашняя буженина — отличный продукт для перекусов на работе. Запеченное мясо великолепно сочетается с любыми густыми острыми соусами.

Домашняя буженина в духовке — рецепт из телятины

  • телятина — 1 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — 2 ст. л.,
  • вода — 1 л,
  • лавровые листья — 4 шт.,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.,
  • молотые специи для сала — 2 ч. л.

Домашняя буженина в духовке

Последовательность приготовления

домашняя буженина в духовке1. Мясо осматривают, толстые пленки срезают, а маленькие жировые прослойки оставляют.2. Мясо тщательно промывают в холодной воде.

домашняя буженина в духовке3. В кастрюлю наливают воду, бросают лавровые листья и горошинки перца. Для замачивания 1 килограмма мяса, как правило, хватает 1 литра воды.

домашняя буженина в духовке4. В воду добавляют 2 столовые ложки соли, рассол кипятят 2 минуты. В кастрюлю с горячим рассолом выливают отмеренную порцию столового уксуса.

домашняя буженина в духовке5. Мясо перекладывают в подходящую емкость, заливают холодным рассолом. Теплый рассол нельзя использовать. Накрывают посуду пленкой, ставят на сутки в холодильник.

домашняя буженина в духовке6. Достают мясо из рассола. Под воздействием уксуса цвет телятины изменился, кроме того, мясные волокна впитали влагу, поэтому кусок мяса стал более тяжелым.

домашняя буженина в духовке7. Чистят чеснок. Можно не шпиговать телятину, при запекании в рукаве чеснок отдаст мясу весь свой аромат.

домашняя буженина в духовке8. Кусок телятины смазывают молотыми пряностями для сала.

домашняя буженина в духовке9. Перекладывают мясо в рукав для запекания, кончики рукава фиксируют клипсами или нитками. Рукав помещают в подходящую керамическую форму.

домашняя буженина в духовке10. Телятину запекают в течение часа, температура духовки — 180-190 градусов. Форму ставят в уже разогретую духовку.

Готовую буженину достают из духовки, но не распаковывают. Когда мясо остынет, его помещают на 5-6 часов в холодильник.

Разрезают кулинарный рукав, выкладывают охлажденную буженину на тарелку, поливают скопившемся в рукаве зажелированным «мясным соком».

Брусок домашней буженины нарезают ломтиками, подают с маринованными овощами. Летом можно предложить салат из свежих овощей.

Домашняя буженина  может храниться в холодильнике в течение недели. Мясо заворачивают в фольгу или кулинарную бумагу, а потом помещают в закрывающийся контейнер.

Вам может также понравится рецепт приготовления домашнего сыровяленого мяса, смотрите тут

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных