Перекрученное сало с чесноком по — украински — рецепт с фото
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:25
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Украинская
- Сложность:Для новичка
Перекрученное сало с чесноком – это украинская национальная закуска. Такое сало обычно накладывается на ломоть ржаного хлеба, а как его приготовить, расскажем далее..
Особенно гармонирует эта вкусная закуска с борщом, но можно подать бутерброд с перекрученным салом и просто в качестве перекуса, положив на него ломтик солёного огурца или ломтик болгарского перца.
Перекрученное сало с чесноком по — украински
- свежее сало — 0,5 кг;
- соль — 1 ч. л. (без горки);
- черный перец — 1 ч. л.;
- чеснок — 6 зубчиков.
Последовательность приготовления
Для приготовления этой вкусной закуски за салом идём на рынок. Выбираем мягкое, но не очень толстое сало. Слишком толстое сало будет жирновато для такой нежной закуски, а слишком тонкое сало обычно бывает жёстким, что тоже не годится для данного блюда. Принеся домой сало, слегка оскоблим его со всех сторон ножом.
Обязательно срезаем шкурку с кусочка сала. С мягкого сала шкурка срезается очень легко. Выкладываем сало на разделочную доску шкурой вверх. Делаем ножом надрез с одного конца кусочка сала сразу под шкуркой. При этом проводя ножом (лезвие ножа должно быть широкое) между салом и шкуркой, одновременно лезвием ножа прижимаем сало к разделочной доске, а другой рукой поднимаем шкурку вверх.
Отделив шкурку от сала, нарезаем сало произвольными кусочками.
В закуску непременно добавляется ароматный чесночок.
Очищаем дольки чеснока. Количество чеснока зависит от ваших предпочтений.
Теперь измельчаем горошины чёрного перца. Можно взять готовый молотый чёрный перец, но свежемолотый в мельнице перец будет намного ароматнее в закуске. К тому же кусочки перца придают пикантность и остроту закуске.
Отправляем в чашу блендера кусочки сала, чеснок и перемолотый перец. Добавляем соль не очень крупного помола. Количество соли берите по рецепту или по своему вкусу.
Перекручиваем ингредиенты по рецепту в блендере. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив в ней массу два раза.
Выкладываем перекрученное с чесноком сало в чистую баночку, закрываем крышкой. Хранить закуску в холодильнике.
Намазка из сала с чесноком готова. Подаём закуску охлаждённую, намазав на ломти чёрного хлебушка толстым слоем.
Бутербродное сало – это отличнейший способ утолить голод.
Обязательно попробуйте приготовить эту сытную, пикантную закуску.
Готовьте перекрученное сало с чесноком по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусного сала, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!