Меню

Приправы 9.03.2018

Грибной порошок из сушеных грибов — вкусная приправа своими руками

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Приправа
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Попробуйте приготовить грибной порошок из сушеных грибов.  Его добавляют в супы и борщи, пригодится он для мясного фарша и овощного соуса. Рецепт далее..

Рассуждая о продуктах категории «must have», запас которых должен храниться в каждой кухне, не стоит забывать об ароматном грибном порошке.

Сушеные молотые шампиньоны становятся пряной смесью с запахом белых лесных грибов.

Самый вкусный порошок получится из шампиньонов с коричневыми шляпками, в эти грибы отличаются более плотной мякотью, чем белоснежные грибы.

Чем меньше влаги в грибах, там быстрее идет процесс высушивания.

Обычные белые шампиньоны готовят аналогично, только запах грибного порошка будет не слишком «концентрированным».

Как сделать грибной порошок для приправы?

  • королевские шампиньоны с коричневыми шляпками — 1 кг.
грибной порошок

Выбирают грибы, шляпки которых соединены с ножками тонкой пленкой.

Перезревшие «раскрывшиеся» грибы с черными подшляпными пластинками не подходят для этого способа заготовки.

«Парниковая урожайность» шампиньонов не зависит от смены сезонов, поэтому можно ограничиться переработкой 1-2 килограммов, пополняя запасы порошка по мере использования.

Последовательность приготовления

  Грибной порошок из сушеных грибов Грибы моют, срезают потемневшие участки на ножках.

Грибной порошок из сушеных грибов Нарезают шампиньоны пластинками, толщина — 5 миллиметров и менее.

Грибной порошок из сушеных грибов Нарезанные шампиньоны раскладывают на лотках в один слой. Как правило, одного килограмма грибов хватает, чтобы заполнить все лотки электросушилки.

Грибной порошок из сушеных грибов Шампиньоны сушат в течение 20 часов. Пластинки должны стать хрустящими, растрескивающимися при легком прикосновении. Недосушенные грибы сложно перемолоть «в пыль».

Грибной порошок из сушеных грибов Часть сухих пластинок можно оставить целыми: очень хороши по вкусу те блюда, в которых одновременно присутствует грибной порошок и грибные ломтики с красивым срезом.

Грибной порошок из сушеных грибов Отобранные грибные ломтики складывают в сухие банки, закрывают завинчивающимися крышками или накрывают плотной бумагой и перевязывают бечевкой.

Грибной порошок из сушеных грибов Оставшиеся сушеные грибы перемалывают блендером, скорость должна быть максимальной.

Грибной порошок из сушеных грибов Порошком заполняют маленькие сухие стерильные баночки, крышки плотно завинчивают. Если хранить весь порошок в одной большой банке, он может спрессоваться, порошок превратится в комочки.

Грибной порошок из сушеных грибов Банки с грибным порошком в холодильник не ставят. Место хранения должно быть сухим.

Грибной порошок перед использованием не замачивают, его просто кладут в выбранное блюдо, позволяя прокипеть 10 минут.

Столовая ложка грибного порошка, добавленная в сырой фарш, облагородит вкус мясных или рыбных котлет.

На основе грибного порошка можно приготовить великолепный соус для спагетти.

Приятного аппетита!!!

Комментариев к статье: 1
  1. Валентина

    Превосходные рецепты и очень доступные!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных