Как приготовить хрустящие куриные крылышки в панировке на сковороде
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Не умеете готовить хрустящие крылышки на сковороде? Мы вас научим, ну очень вкусный рецепт с подробным описанием и фото далее..
Вкусные, сочные, хрустящие крылышки подойдут для закуски на любой праздник, да и просто побаловать себя и своих близких.
Благодаря овсянке, которая входит в панировку, корочка получается очень нежная и при этом хрустящая.
Крылышки получаются похожими на современный фастфуд из KFC, только в состав входят полезные ингредиенты, а не ароматизаторы и консерванты. Блюдо можно давать детям, но не в большом количестве.
Хрустящие крылышки на сковороде в овсяной панировке
- куриные крылышки – 500-800 г;
- мука – 150 г;
- картофельный крахмал – 50 г;
- специи: карри, куркума, базилик, молотый перец, хмели-сунели и соль по вкусу;
- геркулес – 100 г;
- масло растительное – 400 мл.
Последовательность приготовления
Куриные крылья размораживаем и промываем. По хрящику разрезаем на 3 части. Самый маленький «хвостик» выкидываем. В нем находятся только косточка и кожа, и при приготовлении блюда он сгорит.
Смешиваем муку и 4-5 ст. л. крахмала. Он необходим для образования плотной корочки, является связующим между другими ингредиентами.
Добавляем специи – не пожалейте их! Поскольку мясо не маринуется, и только на его поверхности будут приправы, надо, чтобы получился насыщенный вкус. На глаз можно добавить по пол пакетика каждой специи, по желанию положите 2-3 ст. л. соли.
Понемногу разводим теплой водичкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
По консистенции смесь должна напоминать жидкий питьевой йогурт.
Выкладываем крылышки и хорошо перемешиваем руками, чтобы смесь их полностью покрыла.
Переходим к панировке. Овсяные хлопья перетираем между пальцами, чтобы немного измельчить, и смешиваем с 1 ст. л. крахмала.
Достаем крылышки и хорошо обваливаем в панировке.
Сразу же опускаем в глубокую сковороду с нагретым маслом.Блюдо должно кипеть в масле, готовим 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Достаем, даем стечь остаткам масла на бумажное полотенце и, пока крылышки горячие, подаем к столу.
Готовьте хрустящие крылышки на сковороде по нашему рецепту.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!