Меню

Блюда с соусами 9.03.2018

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в панировке на сковороде

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Не умеете готовить хрустящие крылышки на сковороде? Мы вас научим, ну очень вкусный рецепт с подробным описанием и фото далее..

Вкусные, сочные, хрустящие крылышки подойдут для закуски на любой праздник, да и просто побаловать себя и своих близких.

Благодаря овсянке, которая входит в панировку, корочка получается очень нежная и при этом хрустящая.

Крылышки получаются похожими на современный фастфуд из KFC, только в состав входят полезные ингредиенты, а не ароматизаторы и консерванты. Блюдо можно давать детям, но не в большом количестве.

Хрустящие крылышки на сковороде в овсяной панировке

  • куриные крылышки – 500-800 г;
  • мука – 150 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • специи: карри, куркума, базилик, молотый перец, хмели-сунели и соль по вкусу;
  • геркулес – 100 г;
  • масло растительное – 400 мл.

Последовательность приготовления

хрустящие крылышки на сковородеКуриные крылья размораживаем и промываем. По хрящику разрезаем на 3 части. Самый маленький «хвостик» выкидываем. В нем находятся только косточка и кожа, и при приготовлении блюда он сгорит.

хрустящие крылышки на сковородеСмешиваем муку и 4-5 ст. л. крахмала. Он необходим для образования плотной корочки, является связующим между другими ингредиентами.

хрустящие крылышки на сковородеДобавляем специи – не пожалейте их! Поскольку мясо не маринуется, и только на его поверхности будут приправы, надо, чтобы получился насыщенный вкус. На глаз можно добавить по пол пакетика каждой специи, по желанию положите 2-3 ст. л. соли.

хрустящие крылышки на сковородеПонемногу разводим теплой водичкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

хрустящие крылышки на сковородеПо консистенции смесь должна напоминать жидкий питьевой йогурт.

хрустящие крылышки на сковородеВыкладываем крылышки и хорошо перемешиваем руками, чтобы смесь их полностью покрыла.

хрустящие крылышки на сковородеПереходим к панировке. Овсяные хлопья перетираем между пальцами, чтобы немного измельчить, и смешиваем с 1 ст. л. крахмала.

хрустящие крылышки на сковородеДостаем крылышки и хорошо обваливаем в панировке.

хрустящие крылышки на сковородеСразу же опускаем в глубокую сковороду с нагретым маслом.Блюдо должно кипеть в масле, готовим 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Достаем, даем стечь остаткам масла на бумажное полотенце и, пока крылышки горячие, подаем к столу.

хрустящие крылышки на сковороде

Готовьте хрустящие крылышки на сковороде по нашему рецепту.


Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных