Меню

Несладкие соусы 12.12.2017

Вкусный домашний соус бешамель с томатной пастой

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить соус бешамель с томатной пастой. Простой пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Пример HTML-страницы

Я всегда к гарнирам готовлю какие-то соусы. Да и мясные, рыбные блюда также подаю с ними.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Сегодня я хочу рассказать о соусе бешамель, но не о классическом рецепте, а несколько необычном, с добавлением томатной пасты.

Пример HTML-страницы

Мне кажется, что именно за счет добавления томатной пасты соус получается намного вкуснее, чем классический. Если вы ни разу не пробовали такого рода соус, тогда настоятельно вам рекомендую его приготовить.

Вы знаете, соус вам точно придется по вкусу, так как он не только вкусный, но еще сочетается с абсолютно любым блюдом.

Пример HTML-страницы

Я чаще всего подаю соус бешамель с запеченным картофелем в мундире или обычными макаронами.

Когда за столом у нас собираются гости, я также в соусниках подаю бешамель. Вы знаете, он всегда съедается и очень часто мне приходится даже его добавлять.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Соус бешамель с томатной пастой

  • кусочек сливочного масла (не более 50 грамм),
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 750 миллилитров молока,
  • 1 столовая ложка томатного пюре (используйте покупную томатную пасту, но следите, чтобы она была не очень кислая),
  • ¼ чайной ложки обычной каменной пищевой соли

Соус бешамель с томатной пастой

Последовательность приготволения

Соус бешамель с томатной пастойВыложите кусочек масла в ковш и растопите его.Добавьте в растопленное масло муку. Перемешайте. Соус бешамель с томатной пастойВлейте молоко. Соус бешамель с томатной пастойЗатем добавьте соль Соус бешамель с томатной пастой  Далее подсолнечное масло. Все хорошо венчиком размешайте. Соус бешамель с томатной пастойПоставьте ковш на средний огонь и варите соус бешамель, пока он не станет более густым. После этого в готовый соус добавьте томатную пасту. Размешайт
Соус бешамель с томатной пастойПодавайте необычный соус бешамель с вашими любимыми блюдами.

Храниться он до трех дней при температуре 5 градусов.

Лучше хранить соус бешамель с томатной пастой в какой-то стеклянной емкости с крышкой.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов соусов с томатной пастой, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных