Вкусный домашний соус бешамель с томатной пастой
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить соус бешамель с томатной пастой. Простой пошаговый рецепт с фото смотрите далее..
Я всегда к гарнирам готовлю какие-то соусы. Да и мясные, рыбные блюда также подаю с ними.
Сегодня я хочу рассказать о соусе бешамель, но не о классическом рецепте, а несколько необычном, с добавлением томатной пасты.
Мне кажется, что именно за счет добавления томатной пасты соус получается намного вкуснее, чем классический. Если вы ни разу не пробовали такого рода соус, тогда настоятельно вам рекомендую его приготовить.
Вы знаете, соус вам точно придется по вкусу, так как он не только вкусный, но еще сочетается с абсолютно любым блюдом.
Я чаще всего подаю соус бешамель с запеченным картофелем в мундире или обычными макаронами.
Когда за столом у нас собираются гости, я также в соусниках подаю бешамель. Вы знаете, он всегда съедается и очень часто мне приходится даже его добавлять.
Соус бешамель с томатной пастой
- кусочек сливочного масла (не более 50 грамм),
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха,
- 2 столовых ложки муки,
- 750 миллилитров молока,
- 1 столовая ложка томатного пюре (используйте покупную томатную пасту, но следите, чтобы она была не очень кислая),
- ¼ чайной ложки обычной каменной пищевой соли
Последовательность приготволения
Выложите кусочек масла в ковш и растопите его.Добавьте в растопленное масло муку. Перемешайте. Влейте молоко. Затем добавьте соль Далее подсолнечное масло. Все хорошо венчиком размешайте. Поставьте ковш на средний огонь и варите соус бешамель, пока он не станет более густым. После этого в готовый соус добавьте томатную пасту. Размешайт
Подавайте необычный соус бешамель с вашими любимыми блюдами.
Храниться он до трех дней при температуре 5 градусов.
Лучше хранить соус бешамель с томатной пастой в какой-то стеклянной емкости с крышкой.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов соусов с томатной пастой, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!