Опята в сметане — простой рецепт приготволения вкусного блюда
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить опята в сметане — пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее…
Если уж повезло грибникам найти место произрастания опят, то вопрос, что из них приготовить, стоять не будет. Опята по одиночке не растут, поэтому грибов будет много.
А значит, приготовить из них можно все, что угодно: трофеев хватит и на то, чтобы грибочки замариновать, и на то,чтобы приготовить из них любимые блюда.
А самое простое, но и самое любое блюдо из любых грибочков — это грибы жареные. Не являются исключением и опята.
Опята в сметане — это классика кулинарии: всегда неизменно простое блюдо, но и всегда неизменно вкусное.
Испортить его невозможно, пожарить опята в сметане может даже тот, кто делает в кулинарии первые шаги.
Как приготовить опята в сметане?
- опята — 600 г,
- пучок укропа,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1 луковица,
- по вкусу перец и соль,
- 150 мл сметаны.
Последовательность приготовления
1. Самый первый в этап в приготовлении любых грибов — это подготовка их к варке. Лесные трофеи необходимо осмотреть и перебрать: червивые части гриба обрезать, срезать грибницу, если не все грибницы были срезаны в лесу. Иногда опят в одном месте произрастает так много, что не все грибочки получается срезать ножом, часть из них вырывается вместе с корнем, вот его-то и нужно отрезать, если такие грибы попали в корзину.
2. Тщательно промоем наши опята и отварим в подсоленной воде около часа (можно чуть меньше).
3. После варки откинем грибочки на дуршлаг, под краном промоем опята еще раз. После этого можно выкладывать грибы на сковороду для жарки. Жарить опята можно на сливочном или на подсолнечном масле.
4. Жарить грибы будем с луком. Пока опята жарятся, мы почистим луковицу, нарежем ее мелко.
5. Подождем, пока грибы немного обжарятся, а затем добавим лук. С луком жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным и немного не подрумянится. Не допускаем, чтобы лук пригорел, грибочки время от времени помешиваем.
6. Пришло время добавить сметану. Количество сметаны можно смело увеличить или уменьшить. Со сметаной грибочки жарим буквально несколько минут, помешивая. Попробуем наше блюдо, при необходимости добавим соль и перец.
7. Мелко нарежем промытый укропчик.
8. Добавим его в опята в самом конце, уже при подаче. Без укропа можно обойтись, в отличие от рыжиков, в опятах он не обязательный компонент.
Опята в сметане готовы.
Самое лучшее дополнение к грибочкам — картошка, но могут быть и другие варианты.
Готовьте опята в сметане по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!