Меню

Маринады 24.01.2018

Как приготовить маринад для грибов — рецепт с фото

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Маринад
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить очень вкусный маринад для грибов! Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее..

Я думаю, людей, которые любят грибы, достаточно много. Поэтому, способов и рецептов их приготовления существует достаточно большое количество.

У меня в семье, да и у вас скорей всего тоже, есть свои проверенные и востребованные рецепты приготовления этой вкусности.

И мы не стремимся к чему-то новому, ведь нас и так всё устраивает в их вкусе. Но, не так давно, я была в гостях у подруги и попробовала нечто.

Такие маринованные грибы я никогда не пробовала, и была в восторге от их вкуса.

Конечно, я сразу же начала расспрашивать секрет их приготовления. Но, оказалось, что его нет, все дело в очень вкусном маринаде.

Конечно, я сразу же записала рецепт его приготовления. Этот маринад для грибов, покорил мою семью и всех моих знакомых своим безупречным вкусом.

Так что я решила поделиться его рецептом и с вами, чтобы и вы могли оценить его неповторимый вкус.

Кстати, данный маринад подходит для маринования любого вида грибов, начиная от обычных шампиньонов и заканчивая лесными грибами с неповторимым ароматом.

Вкусный маринад для грибов

  • 350 миллилитров воды,
  • 1,5 столовых ложки самого обычного  столового уксуса,
  •  столовой ложки пищевой каменной соли,
  • 15 грамм сахара

маринад для грибов

Процесс  приготволения:

маринад для грибовИтак, прежде всего, подготавливаем емкость, в которой будем делать маринад. В моем случае это самый обычный ковш. Наливаем в него воду.

маринад для грибовЗатем сразу же выкладываем лавровый лист, который придаст маринаду неповторимый аромат.

маринад для грибовДалее всыпаем сахар 

маринад для грибов  Соль в любой последовательности.

маринад для грибовСтавим ковш на умеренный огонь и, помешивая, доводим маринад почти до кипения. Сыпучие ингредиенты обязательно должны раствориться (имеется в виду сахар и соль). В самом конце выливаем в маринад укус и еще раз перемешиваем.

Наш маринад готовым.

Горячим маринадом заливаем подготовленные грибы и закрываем крышками.

маринад для грибов

Надеемся теперь, зная, как как приготовить маринад для грибов, вы будете  мариновать их чаще.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления грибов, смотрите здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных