Меню

Заготовки на зиму 15.08.2018

Свекольная заправка на зиму — рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Эта свекольная заправка на зиму, пожалуй, лучшее, что можно придумать для приготовления экспресс-борщей в зимний период.

С помощью такой баночки время нахождения на кухне уменьшается в разы, с учетом времени на очистку, измельчение и отваривание свеклы!

Зато у вас банке уже с лета будет готова самая сочная свекла в томатной подливке из таких же вкусных летних помидоров!

Представляете, каких потрясающих борщей можно сварить зимой или чудесных освежающих холодников весной?

Впрочем, это рубиновое лечо отлично подойдет не только в борщ или холодник — гармоничный вкус позволяет использовать заготовку как салат, овощной гарнир или закуску.

В общем, такую свекольную заправку на зиму нужно приготовить обязательно!

свекольная заправка на зиму

Свекольная заправка на зиму

  • свекла – 1 кг.;
  • помидоры – 1,5-2 кг.;
  • красный острый перец – 0,5-1 стручок;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 80-100 мл.

свекольная заправка на зиму

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую свеклу промываем, очищаем овощечисткой или тонким слоем ножом от кожуры. Трем на терке с крупными режущимися отверстиями или для экономии времени – пропускаем через ножи-измельчители кухонного комбайна либо других кухонных помощников. У созревших полностью помидоров вырезаем плодоножку, затем режем их крупными кусками. Теперь помидоры измельчаем любым удобным для вас способом – на мясорубке, в комбайне, через погружной блендер. Нам необходимо получить однородное томатное пюре с мякотью, при этом кожуру с помидоров предварительно снимать не требуется.
Когда будут готовы два компонента заправки – смешиваем их в большой кастрюле.
Вливаем к томатам и свекле растительное масло. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. В начале тушения в кастрюле будет очень мало жидкости и будет казаться, что томатного пюре совершенно не достаточно. Но уже через 10-15 минут варки, под воздействием температуры свекла даст достаточно своего собственного сока и его хватит, чтобы можно было полноценно протушить заготовку в томатно-свекольной жидкости. Общее время тушения свеклы – 40-50 минут.
За 5 минут до выключения всыпать к свекле соль, сахар и измельченный острый красный перец.
Подготовить стерилизованные банки и разложить в них горячую свекольную заправку. Закатать крышками, перевернуть и дать охладиться.Свекольная заправка  на зиму для борща на зиму готова!

свекольная заправка на зиму

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных