Меню

Блюда с соусами 10.08.2018

Вкусный холодник со свеклой — рецепт приготовления с фото

Холодник со свеклой — легкое первое блюдо, которое очень популярно в жаркий период, поскольку подается в прохладном состоянии. Рецепт приготовления по шагам и с фото далее.

Все составляющего этого летнего супчика в основном только овощи, поэтому является низкокалорийным блюдом, а нежирная кефирная основа и вовсе делает его полностью диетическим.

Холодник имеет очень красивый, яркий и насыщенный цвет благодаря индивидуальному окрасу свеклы. В этот суп необходимо кидать много зелени — чем больше, тем вкуснее. Также обязательно дополняется суп свежевыжатым лимонным соком.

Изюминкой блюда будет яйцо, которое делится пополам и добавляется в самом конце именно в тарелки, это смотрится очень эффектно и аппетитно.

Холодник со свеклой на кефире

  • крупная свекла — 1 шт.;
  • огурец небольших размеров — 3 шт.;
  • редис — 120 г.;
  • яйцо — 1 шт. (на 1-2 порции);
  • большой пучок укропа;
  • зеленый лук — 6 стрел;
  • петрушка — 4 веточки;
  • кефир — 2,5-3 л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль — щепоть.

Холодник со свеклой

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь займитесь подготовкой свеклы — тщательно вымойте верхний слой жесткой мочалкой, отварите овощ в кожуре до готового состояния (примерно 1-1,5 часа). После полностью его охладите, снимите кожицу, далее измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Все остальные необходимые овощи также вымойте и хорошо просушите. У огурцов отрежьте хвостики, настрогайте тонкими продолговатыми слайсами, уложив стопкой, нарежьте полосками. Если плод молодой и имеет мягкую и нежную кожицу, тогда ее позволительно оставить, более зрелый овощ лучше освободить от верного слоя, поскольку он может быть жестким и немного горчить. У редиса отрежьте длинные корешки, нарубите его аналогично огурцам, то есть соломкой. Зелень ополосните, немного стряхните капельки, отделите листки от веточек, нашинкуйте мелко. Все нарезанные элементы сгрузите в одну емкость (кастрюлю) подходящего объема, слегка перемешайте. Затем влейте охлаждений кефир. Кисломолочный продукт лучше использовать небольшой степени жирности. Смесь посолите согласно личным предпочтением, также для нужного вкуса выдавите сок из цитруса. Соль и лимонный сок добавляйте этапами, поскольку они не распределяются мгновенно по массе, лучше через время снова попробовать холодник на вкус и при необходимости приправить еще.
Кастрюлю с содержимым загрузите в холодильник на несколько часов для полного охлаждения. Также за этот период кефир впитает в себя вкус всех продуктов.
Готовый холодник разлейте по тарелкам.

Перед самой подачей добавьте заранее отваренное яйцо, заранее удалив скорлупу и разрезав его на две половинки.

Одну часть уложите в тарелку (как показано на фото), другую можете накрошить и кинуть внутрь супа.

Варите столько яиц, сколько гостей хотите накормить за один раз, с учетом 1 яйцо на 1-2 тарелки.

Наш Холодник со свеклой готов!

Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных