Домашняя окрошка на квасе — рецепт с курицей, яйцами и огурцами
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Рецепт окрошки на квасе прост в приготовлении, но требует время на подготовку ингредиентов. Готовят ее с копченой или вареной колбасой, рыбой, курицей, свининой, индейкой или говядиной.
Для аромата и придания ядреного вкуса дополняют холодный суп острой горчицей и столовым хреном.
Потрясающе вкусной и легкой получается классическая окрошка на квасе с отварным куриным филе и большим количеством зелени.
Советы в приготовлении:
• Чтобы разнообразить окрошку, приготовьте ее с разными видами мяса или колбас.
• Суп можно дополнить другими овощами, отлично подойдут редис и помидоры.
• Квас можно заменить на воду с лимонной кислотой. В воде (0,5 литра) растворяем лимонную кислоту (1/3 ч.л.), пробуем и, если вода получается не слишком кислой, понемногу еще добавляем кислоту и пробуем. Такую окрошку дополняем молоком и сметаной.
Рецепт окрошки на квасе с курицей
- курица (филе грудки) – 200 г.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- картофель (большой) – 1 шт.;
- свежий огурец (длинный) – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 2 пучка;
- укроп – 2 пучка;
- сметана – 5 ст.л.;
- квас (окрошечный) – 1 л.;
- хрен (столовый) – 1 ст.л.;
- горчица (острая) – 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Неочищенный клубень картофеля промываем, отвариваем в воде 20 минут, яйца – 7-8 минут, грудку – 25 минут. Готовые продукты остужаем, картофель и яйца очищаем.Зеленый лук хорошо промываем и вместе с укропом мелко нарезаем.Выкладываем подготовленный зеленый лук в глубокую миску, дополняем солью (2 щепотки) и хорошо разминаем до выделения сока. Удобно использовать толкушку. Сок от лука добавит супу потрясающий вкус.Добавляем подготовленный измельченный укроп.Свежий огурец разрезаем вдоль на 2 половинки, каждую половинку нарезаем на длинные брусочки и измельчаем на кубики, выкладываем в миску.Картофель, куриные филе и яйца нарезаем кубиками, как огурец. Яйца и курицу отправляем в миску.Добавляем картошку, дополняем блюдо столовым хреном, горчицей и сметаной.Перемешиваем и ароматная заготовка для окрошки готова.Заливаем все квасом, перемешиваем и пробуем на соль. По необходимости солим. Холодный суп получается очень вкусным и ядреным. Если квас содержит много газов, то перед добавлением выливаем его в кувшин и интенсивно перемешиваем ложкой, чтобы максимально удалить газ.Вкуснейшую ароматную окрошку с горчицей и хреном разливаем и сразу подаем с отварным горячим картофелем и хрустящим белым хлебом.
Суп становится еще вкуснее, если перед подачей его выдержать в холодильнике 3 часа.
Надеемся наш рецепт окрошки на квасе вам понравится!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!