Меню

Блюда с соусами 15.08.2018

Домашняя окрошка на квасе — рецепт с курицей, яйцами и огурцами

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Рецепт окрошки на квасе прост в приготовлении, но требует время на подготовку ингредиентов. Готовят ее с копченой или вареной колбасой, рыбой, курицей, свининой, индейкой или говядиной.

Для аромата и придания ядреного вкуса дополняют холодный суп острой горчицей и столовым хреном.

Потрясающе вкусной и легкой получается классическая окрошка на квасе с отварным куриным филе и большим количеством зелени.


Советы в приготовлении:
• Чтобы разнообразить окрошку, приготовьте ее с разными видами мяса или колбас.
• Суп можно дополнить другими овощами, отлично подойдут редис и помидоры.
• Квас можно заменить на воду с лимонной кислотой. В воде (0,5 литра) растворяем лимонную кислоту (1/3 ч.л.), пробуем и, если вода получается не слишком кислой, понемногу еще добавляем кислоту и пробуем. Такую окрошку дополняем молоком и сметаной.

Рецепт окрошки на квасе

Рецепт окрошки на квасе с курицей

  • курица (филе грудки) – 200 г.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • картофель (большой) – 1 шт.;
  • свежий огурец (длинный) – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • укроп – 2 пучка;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • квас (окрошечный) – 1 л.;
  • хрен (столовый) – 1 ст.л.;
  • горчица (острая) – 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Неочищенный клубень картофеля промываем, отвариваем в воде 20 минут, яйца – 7-8 минут, грудку – 25 минут. Готовые продукты остужаем, картофель и яйца очищаем. Зеленый лук хорошо промываем и вместе с укропом мелко нарезаем. Выкладываем подготовленный зеленый лук в глубокую миску, дополняем солью (2 щепотки) и хорошо разминаем до выделения сока. Удобно использовать толкушку. Сок от лука добавит супу потрясающий вкус. Добавляем подготовленный измельченный укроп. Свежий огурец разрезаем вдоль на 2 половинки, каждую половинку нарезаем на длинные брусочки и измельчаем на кубики, выкладываем в миску. Картофель, куриные филе и яйца нарезаем кубиками, как огурец. Яйца и курицу отправляем в миску. Добавляем картошку, дополняем блюдо столовым хреном, горчицей и сметаной. Перемешиваем и ароматная заготовка для окрошки готова. Заливаем все квасом, перемешиваем и пробуем на соль. По необходимости солим. Холодный суп получается очень вкусным и ядреным. Если квас содержит много газов, то перед добавлением выливаем его в кувшин и интенсивно перемешиваем ложкой, чтобы максимально удалить газ.Вкуснейшую ароматную окрошку с горчицей и хреном разливаем и сразу подаем с отварным горячим картофелем и хрустящим белым хлебом.

Суп становится еще вкуснее, если перед подачей его выдержать в холодильнике 3 часа.

Надеемся  наш  рецепт окрошки на квасе  вам понравится!

Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных