Меню

Заготовки на зиму 9.08.2018

Как замариновать кабачки как грибы на зиму — пошаговый рецепт с фото

Кабачки как грибы на зиму,  обязательно приготовьте их и порадуйте родных. Эта идеальная заготовка понравится всем, с  вареной картошкой обьедение.

Пример HTML-страницы


Примерно в середине мая на овощных прилавках появляются первые кабачки. Нежно-зеленые удлиненные плоды пользуются заслуженной популярностью покупателей.

Пример HTML-страницы

Благодаря наличию легкоусваиваемой клетчатки, именно с этого овоща начинается знакомство малышей со взрослой пищей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Как бы желая наверстать упущенное время, этот ценнейший зеленый овощ, известный еще до нашей эры, стремительно завоевал место на нашем столе.

С ранней весны до поздней осени он присутствует в различных блюдах.

Пример HTML-страницы

Заготовки из этого продукта пришлись по душе многим.

Кабачки как грибы – необычная, оригинальная закуска.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Кусочки молочных зеленцов со вкусом маринованных маслят – просто находка. Это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Вы сможете удивить гостей, подав на праздничный стол. Пошаговые фоторекомендации по приготовлению вкусности помогут вам.

Спектр его действия кабачков достаточно широк: оказывает положительное влияние на работу кишечника, обладает умеренным мочегонным эффектом, повышает стрессоустойчивость организма. Даже семечки перезревших цукини позаботятся о продлении вашей молодости.

Кабачки как грибы на зиму 

Кабачки как грибы на зиму

  • молодые плотные кабачки- 600 г.;
  • морковь — ½ шт.;
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1/5 ст.л.;
  • масло растительное — 20 мл.;
  • чеснок — 1/3 головки;
  • уксус 9% — 20 мл.;
  • соль поваренная — 1/3 ст.л.;
  • песок сахарный — 1 ст.л.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки выберите светло-зеленые, тонкие, с нежной светло-зеленой кожей без семян. Тщательно вымойте плоды, удалите плодоножки. Очистите картофелечисткой и нарежьте кубиками средней величины.
Морковь порежьте небольшими полукольцами.
Чеснок почистите и измельчите крупно.Вымойте и высушите свежую зелень петрушки и укропа. Порежьте мелко и придайте к овощному ассорти.Поместите подготовленные овощи в удобную емкость.
Добавьте каменную соль и сахар. Придайте черный перец.
Влейте подсолнечное масло.Сюда же подлейте уксус.Перемешайте деревянной лопаткой овощную массу и оставьте для маринования на 3 часа. За это время овощи пустят сок, и вы получите овощную смесь с ароматной вкусовой гаммой.Вымытые баллоны наполните кабачковой массой, дополните маринадом. Накройте крышками и поставьте для стерилизации в жаропрочную емкость с холодной водой. Время термической обработки 15-20 минут после закипания.Закатайте прокипяченными крышками, тепло укутайте и оставьте для остывания примерно на сутки. Отведать закуску можете сразу, но лучше поставьте в холодильник на 2-3 часа и сварите молодой картофель.

Наши кабачки как грибы на зиму готовы!кабачки как грибы на зиму

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов с кабачками на зиму, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных