Как замариновать кабачки как грибы на зиму — пошаговый рецепт с фото
Кабачки как грибы на зиму, обязательно приготовьте их и порадуйте родных. Эта идеальная заготовка понравится всем, с вареной картошкой обьедение.
Примерно в середине мая на овощных прилавках появляются первые кабачки. Нежно-зеленые удлиненные плоды пользуются заслуженной популярностью покупателей.
Благодаря наличию легкоусваиваемой клетчатки, именно с этого овоща начинается знакомство малышей со взрослой пищей.
Как бы желая наверстать упущенное время, этот ценнейший зеленый овощ, известный еще до нашей эры, стремительно завоевал место на нашем столе.
С ранней весны до поздней осени он присутствует в различных блюдах.
Заготовки из этого продукта пришлись по душе многим.
Кабачки как грибы – необычная, оригинальная закуска.
Кусочки молочных зеленцов со вкусом маринованных маслят – просто находка. Это прекрасное дополнение к любому гарниру.
Вы сможете удивить гостей, подав на праздничный стол. Пошаговые фоторекомендации по приготовлению вкусности помогут вам.
Спектр его действия кабачков достаточно широк: оказывает положительное влияние на работу кишечника, обладает умеренным мочегонным эффектом, повышает стрессоустойчивость организма. Даже семечки перезревших цукини позаботятся о продлении вашей молодости.
Кабачки как грибы на зиму
- молодые плотные кабачки- 600 г.;
- морковь — ½ шт.;
- зелень укропа, петрушки — по вкусу;
- перец черный молотый — 1/5 ст.л.;
- масло растительное — 20 мл.;
- чеснок — 1/3 головки;
- уксус 9% — 20 мл.;
- соль поваренная — 1/3 ст.л.;
- песок сахарный — 1 ст.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки выберите светло-зеленые, тонкие, с нежной светло-зеленой кожей без семян. Тщательно вымойте плоды, удалите плодоножки. Очистите картофелечисткой и нарежьте кубиками средней величины.
Морковь порежьте небольшими полукольцами.Чеснок почистите и измельчите крупно.Вымойте и высушите свежую зелень петрушки и укропа. Порежьте мелко и придайте к овощному ассорти.Поместите подготовленные овощи в удобную емкость.
Добавьте каменную соль и сахар. Придайте черный перец.Влейте подсолнечное масло.Сюда же подлейте уксус.Перемешайте деревянной лопаткой овощную массу и оставьте для маринования на 3 часа. За это время овощи пустят сок, и вы получите овощную смесь с ароматной вкусовой гаммой.Вымытые баллоны наполните кабачковой массой, дополните маринадом. Накройте крышками и поставьте для стерилизации в жаропрочную емкость с холодной водой. Время термической обработки 15-20 минут после закипания.Закатайте прокипяченными крышками, тепло укутайте и оставьте для остывания примерно на сутки. Отведать закуску можете сразу, но лучше поставьте в холодильник на 2-3 часа и сварите молодой картофель.
Наши кабачки как грибы на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов с кабачками на зиму, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!