Бефстроганов из говядины — классический рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье расскажем и покажем, как приготовить вкуснейший бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Пошаговый рецепт далее..
Говядина — мясо «капризное»: в нем есть и жесткость, и волокнистость структуры. Поэтому приходится подбирать рецепты, которые нивелируют эти недостатки.
Бефстроганов из говядины — прекрасный вариант основного горячего блюда, в котором мясо тушится в окружении овощей.
Соус, в котором тушится мясо, будет достаточно густым, но жирный вкус в нем совершенно не проявится.
Говядина — мясо «постное», а жирность сметаны уравновесится присутствием сочных овощей.
Бефстроганов из говядины
- говядина — 600 г.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- сметана — 150 мл.;
- мука — 1/2 ст.;
- масло подсолнечное — 80 мл.;
- паприка — 1 ч.л.;
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- свежий укроп — по вкусу.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Понадобится небольшой кусочек свежей говяжьей вырезки. Сначала избавляются от пленок и жира, затем мясо моют, разрезают на 3-4 пластины. Толщина нарезки — 1,5-2 сантиметра.
Каждый пласт говядины с обеих сторон отбивают молоточком. Толщина кусочков должна уменьшится вдвое.С помощью острого ножа отбитые пласты говядины превращают в тонкую соломку.Черной перец и паприку смешивают с говядиной. Следят, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам мяса.Посыпают говядину мукой перемешивают. Кусочки мяса следует выкладывать в один слой на большой плоской тарелке, так как отбитая говядина может «склеиваться», а для бефстроганов нужна красивая мясная соломка.Болгарский перец и лук мелко нарезают.Овощи соединяют с мукой.Нагревают подсолнечное масло, овощи бросают на сковородку, жарят до легкой золотистости. Сковородку освобождают, овощи выкладывают на тарелку.В сковородку доливают масло, кладут говядину. Мясо жарят 5-7 минут на сильном огне. Крышка сковородке не понадобится.Пересушивать мясо нельзя, кусочки говядины должны только покрыться аппетитной корочкой.Огонь выключают, горячую говядину солят.Добавляют ранее обжаренные овощи.Поливают говядину и овощи сметаной. Можно взять сметану минимальной жирности.С помидоров снимают кожуру, порезанную мякоть кладут в сметану.Содержимое сковородки тушат под крышкой, установив самый маленький огонь.
Бефстроганов следует тушить четверть часа, затем можно долить в сковородку бульон или обычную воду. Чтобы получилась хорошая консистенция блюда, нужно добавить 200 миллилитров жидкости и тушить мясо в сметанном соусе в течение 30 минут.Бефстроганов из говядины посыпают укропом и подают на стол.
Бефстроганов можно подать вовсе без гарнира.
Многим нравится обмакивать кусочки белого хлеба, погружая их в густой сметанный соус.
Самым удачным гарниром для бефстроганов считается жареный или отварной картофель.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!