Меню

Блюда с соусами 7.08.2018

Бефстроганов из говядины — классический рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье расскажем и покажем, как приготовить вкуснейший бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Пошаговый рецепт далее..

Говядина — мясо «капризное»: в нем есть и жесткость, и волокнистость структуры. Поэтому приходится подбирать рецепты, которые нивелируют эти недостатки.

Бефстроганов из говядины — прекрасный вариант основного горячего блюда, в котором мясо тушится в окружении овощей.

Соус, в котором тушится мясо, будет достаточно густым, но жирный вкус в нем совершенно не проявится.

Говядина — мясо «постное», а жирность сметаны уравновесится присутствием сочных овощей.

Это блюдо предоставляет широкое поле для импровизации: со вкусом можно «поиграть», добавляя ингредиенты различной остроты. Например, заменить сметану сливками, смешанными с дижонской горчицей. Лук-шалот легко уступит место зеленым луковым перьям или проросшим чесночным стрелкам. Допускается даже присутствие красного жгучего перца.
бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

  • говядина — 600 г.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.;
  • мука — 1/2 ст.;
  • масло подсолнечное — 80 мл.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • свежий укроп — по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понадобится небольшой кусочек свежей говяжьей вырезки. Сначала избавляются от пленок и жира, затем мясо моют, разрезают на 3-4 пластины. Толщина нарезки — 1,5-2 сантиметра.
Каждый пласт говядины с обеих сторон отбивают молоточком. Толщина кусочков должна уменьшится вдвое.
С помощью острого ножа отбитые пласты говядины превращают в тонкую соломку. Черной перец и паприку смешивают с говядиной. Следят, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам мяса. Посыпают говядину мукой перемешивают. Кусочки мяса следует выкладывать в один слой на большой плоской тарелке, так как отбитая говядина может «склеиваться», а для бефстроганов нужна красивая мясная соломка. Болгарский перец и лук мелко нарезают. Овощи соединяют с мукой. Нагревают подсолнечное масло, овощи бросают на сковородку, жарят до легкой золотистости. Сковородку освобождают, овощи выкладывают на тарелку. В сковородку доливают масло, кладут говядину. Мясо жарят 5-7 минут на сильном огне. Крышка сковородке не понадобится. Пересушивать мясо нельзя, кусочки говядины должны только покрыться аппетитной корочкой. Огонь выключают, горячую говядину солят. Добавляют ранее обжаренные овощи. Поливают говядину и овощи сметаной. Можно взять сметану минимальной жирности. С помидоров снимают кожуру, порезанную мякоть кладут в сметану. Содержимое сковородки тушат под крышкой, установив самый маленький огонь.
Бефстроганов следует тушить четверть часа, затем можно долить в сковородку бульон или обычную воду. Чтобы получилась хорошая консистенция блюда, нужно добавить 200 миллилитров жидкости и тушить мясо в сметанном соусе в течение 30 минут.
Бефстроганов из говядины посыпают укропом и подают на стол.

Бефстроганов можно подать вовсе без гарнира.

Многим нравится обмакивать кусочки белого хлеба, погружая их в густой сметанный соус.

Самым удачным гарниром для бефстроганов считается жареный или отварной картофель.

Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных