Диетический супчик с куриными фрикадельками — пошаговый рецепт
Сегодня готовим вкусный и полезный семейный обед — ароматный суп с куриными фрикадельками и фигурными макаронами. Пошаговый рецепт с фото далее..
Для этого рецепта я использовала заранее приготовленные и замороженные фрикадельки из измельченного в блендере куриного филе и белого репчатого лука с добавлением специй и соли.
В морозильной камере такие заготовки можно хранить несколько месяцев.
Для супа подойдут любые макаронные изделия небольшого размера: спиральки, рожки, бабочки, перья или маленькие ракушки.
Суп с куриными фрикадельками
- спинка куриная (голень или бедро) — 1 шт.;
- куриные фрикадельки — 300 г.;
- клубни картофеля — 4 шт.;
- болгарский перец красный — 0,5 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- макароны фигурные — 100 г.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- вода — 2 л.;
- очищенное растительное масло — 2-3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- черный перец — 0,5 ч.л.;
- черный душистый перец — 3-4 горошины;
- белый молотый перец — 0,5 ч.л.;
- смесь прованских трав — 0,5 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зелень — небольшой пучок.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для бульона в кастрюлю подходящего объема нальем 2 литра холодной очищенной воды. Опустим в нее тщательно помытую куриную спинку (можно использовать замороженное мясо). Накроем кастрюлю с ингредиентами крышкой, доведем воду до закипания. Снимем шумовкой поднявшуюся на поверхность пену, убавим огонь и продолжим варить бульон на протяжении 30 минут. Чтобы придать бульону приятный аромат и золотистый оттенок, можно добавить в него луковицу, стебель сельдерея, коренья или морковь. Когда бульон будет готов, достанем из него вареную куриную спинку, коренья и овощи.Помоем и очистим от кожуры картофель. Порежем овощи кубиками или брусочками среднего размера.Добавим в кипящий куриный бульон измельченный картофель.Головку репчатого лука и красный болгарский перец порежем кубиками. Помытую и очищенную морковь порежем четверть кольцами.Переложим измельченные овощи на сковороду с постным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать ингредиенты до мягкости на умеренном огне.
Когда картофель проварится в супе 5 минут, добавим к нему пассерованные в растительном масле овощи.Следом всыплем в суп макароны (лучше использовать изделия небольшого размера).Когда суп закипит, добавим в него заранее приготовленные и замороженные куриные фрикадельки. Для их приготовления необходимо измельчить в чаше блендера 300 грамм зачищенного от пленок куриного филе и половину репчатой луковицы. Добавим в фарш крупную соль и специи по вкусу, перемешаем и сформируем из него маленькие фрикадельки.Накрыв кастрюлю крышкой, будем томить суп с фрикадельками из курицы около 10 минут. За это время все ингредиенты полностью приготовятся. Теперь осталось добавить в суп измельченные ароматную зелень и чеснок, посолить и приправить его специями. Проварим суп с куриными фрикадельками еще 3-5 минут, после чего уберем его с огня.
Готовый суп с куриными фрикадельками будем подавать горячим, дополнив его ржаными сухариками, пшеничными крутонами или чесночными гренками.
Желаю приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!