Меню

Заготовки на зиму 19.11.2018

Как приготовить лечо с баклажанами и кабачками на зиму своими руками

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Лечо с баклажанами приготовить просто, а получается оно очень вкусным.  Далее расскажем и покажем, как  сделать эту заготовку на зиму своими руками.

Пример HTML-страницы

Осенний бархатный сезон — наиболее удачное время для создания овощной консервации.

Пример HTML-страницы

Одной из популярных заготовок можно назвать лечо.

Пример HTML-страницы

Разные рецепты лечо иногда включают в свой состав самые неожиданные компоненты.

Например, в предложенном варианте основными ингредиентами, кроме перца, являются баклажаны и кабачки.

Пример HTML-страницы

Вкус лечо с большим разнообразием овощей получается очень богатым и насыщенным, также блюдо имеет очень потрясающий внешний вид.

Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами и кабачками на зиму

 

  •  550 граммов помидоров;
  •  2 баклажана;
  •  1 кабачка;
  •  1 головка лука;
  •  1 болгарский перец;
  •  1 чайная ложка соли;
  •  2 десертные ложки 9% уксуса;
  •  1 столовая ложка сахара;
  •  40 миллилитров рафинированного масла;
  •  перец по вкусу (молотый или горошком).

Инструкция к приготовлению

Перед тем, как вы приступите к приготовлению, тщательно вымойте все овощи, указанные в перечне ингредиентов.Для баклажанов и кабачков используйте одинаковую нарезку — кубиками среднего размера

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Нашинкованные ингредиенты обжаривайте на протяжение 3 минут в сковороде с маслом. Учтите, чтобы баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому его должно быть достаточно в период жарки. Не забывайте овощи иногда перемешивать.

Перец очистите от прожилок и семечек внутри, мякоть настрогайте небольшими пластинами. Головку лука отшелушите, нарубите сегментами подобного размера. Лук и перец пассеруйте на отдельной масляной сковороде до мягкости следующие 3 минуты.

Пример HTML-страницы

На кожице помидоров сделайте надрезы крестом, овощ опустите на несколько минут в горячую воду. Эта процедура поможет легко снять кожицу.Полученную мякоть томатов поместите в чашу блендера, перебейте, получая однородный состав.

Томатную смесь перелейте в сотейник, к ней перекиньте пассеровку перца и лука.

Следом загрузите к основному составу обжаренные кубики баклажана и кабачка.

Емкость с содержимым установите на верхний огонь плиты, смесь сдобрите солью и сахаром. Киньте несколько горошинок перца или присыпьте массу молотым перцем (по желанию). Лечо тушите на маленьком огне примерно 30-40 минут. В конце процесса тушения влейте уксус. Обязательно попробуйте смесь на вкус перед снятием с плиты.

Лечо поместите в банку, заранее простерилизованную и высушенную.

Лечо с баклажанами

Распределяйте массу по банке таким образом, чтобы внутри не было пузырьков воздуха.

Тару с содержимым закрутите стерильной крышкой.

Заготовку медленно остужайте под пледом, потом отправьте в погреб до зимы.

Готовьте лечо с баклажанами на зиму и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов заготовок  на зиму, смотрите тут
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных