Как приготовить лечо с баклажанами и кабачками на зиму своими руками
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Лечо с баклажанами приготовить просто, а получается оно очень вкусным. Далее расскажем и покажем, как сделать эту заготовку на зиму своими руками.
Осенний бархатный сезон — наиболее удачное время для создания овощной консервации.
Одной из популярных заготовок можно назвать лечо.
Разные рецепты лечо иногда включают в свой состав самые неожиданные компоненты.
Например, в предложенном варианте основными ингредиентами, кроме перца, являются баклажаны и кабачки.
Вкус лечо с большим разнообразием овощей получается очень богатым и насыщенным, также блюдо имеет очень потрясающий внешний вид.
Лечо с баклажанами и кабачками на зиму
- 550 граммов помидоров;
- 2 баклажана;
- 1 кабачка;
- 1 головка лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 десертные ложки 9% уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 40 миллилитров рафинированного масла;
- перец по вкусу (молотый или горошком).
Инструкция к приготовлению
Перед тем, как вы приступите к приготовлению, тщательно вымойте все овощи, указанные в перечне ингредиентов.Для баклажанов и кабачков используйте одинаковую нарезку — кубиками среднего размера
Нашинкованные ингредиенты обжаривайте на протяжение 3 минут в сковороде с маслом. Учтите, чтобы баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому его должно быть достаточно в период жарки. Не забывайте овощи иногда перемешивать.
Перец очистите от прожилок и семечек внутри, мякоть настрогайте небольшими пластинами. Головку лука отшелушите, нарубите сегментами подобного размера. Лук и перец пассеруйте на отдельной масляной сковороде до мягкости следующие 3 минуты.
На кожице помидоров сделайте надрезы крестом, овощ опустите на несколько минут в горячую воду. Эта процедура поможет легко снять кожицу.Полученную мякоть томатов поместите в чашу блендера, перебейте, получая однородный состав.
Томатную смесь перелейте в сотейник, к ней перекиньте пассеровку перца и лука.
Следом загрузите к основному составу обжаренные кубики баклажана и кабачка.
Емкость с содержимым установите на верхний огонь плиты, смесь сдобрите солью и сахаром. Киньте несколько горошинок перца или присыпьте массу молотым перцем (по желанию). Лечо тушите на маленьком огне примерно 30-40 минут. В конце процесса тушения влейте уксус. Обязательно попробуйте смесь на вкус перед снятием с плиты.
Лечо поместите в банку, заранее простерилизованную и высушенную.
Распределяйте массу по банке таким образом, чтобы внутри не было пузырьков воздуха.
Тару с содержимым закрутите стерильной крышкой.
Заготовку медленно остужайте под пледом, потом отправьте в погреб до зимы.
Готовьте лечо с баклажанами на зиму и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!