Как приготовить картошку с фаршем в духовке в рукаве?
Рецепты из фарша просты в приготовлении и требуют мало времени на подготовку, если из него не готовить разнообразные изделия, а просто обжарить на сковороде или запечь в духовке с овощами. Из овощей отлично подходят картофель, репчатый лук или лук-порей, брокколи, любая капуста и морковь.
Картошка с фаршем в духовке получается необыкновенно вкусной!
Блюдо получается особенно вкусным, если его приготовить из домашнего куриного фарша, который дополнен чесноком и репчатым луком, картошки и моркови в рукаве в духовке.
Рукав защищает мясо и овощи от пересыхания, фарш пропитывает соками овощи и блюдо становится очень ароматным и вкусным.
Яркая морковка добавляет блюду красоту, а молотый кориандр потрясающий аромат.
Картошка с фаршем в духовке
- куриное филе – 250-300 граммов;
- картофель (больше среднего) – 4 штуки;
- морковь (большая) – 0,5 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 3 дольки;
- молотые семена кориандра – 3 щепотки;
- жгучий красный перец – 2 щепотки;
- молотый перец;
- соль.
Последовательность приготовления
1. Филе с любой части курицы (ножки, бедра или грудка) нарезаем на большие куски и пропускаем вместе с нарезанным на несколько частей луком и дольками чеснока через мясорубку. Измельченную курицу можно использовать готовую, купленную в магазине. Тогда лук и дольки чеснока мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере и отправляем в фарш.
2. Посыпаем подготовленное измельченное мясо красным жгучим перцем, молотым кориандром, черным перцем и солью. Перемешиваем.
3. Картошку с морковкой промываем и очищаем от кожуры.4. Все корнеплоды разрезаем на 4 части и измельчаем на небольшие ломтики. Дополняем овощную яркую смесь солью и черным перцем. Духовку включаем на 220 градусов. На измельченные морковь и картофель выкладываем подготовленный ароматный фарш. Перемешиваем и подготовка ингредиентов закончена.
7. Для приготовления используем кусок рукава для запекания длинной около 50 см. Завязываем его с одного края ленточками, которые находятся в упаковке, и раскрываем.
8. На дно подготовленного рукава выкладываем равномерно смесь из фарша и овощей. Завязываем рукав, перекладываем на противень, делаем сверху прокол ножом и ставим в духовку на 35-45 минут. Фарш приготовится очень быстро, овощи по истечении времени проверяем на готовность зубочисткой. Если сорт картофеля хорошо разваривается, он будет готов через 30 минут.
Вкуснейшее красивое блюдо из фарша в рукаве вынимаем из духовки и аккуратно срезаем верхнюю часть пленки.
Ароматную картошку с фаршем и морковью размещаем на порционных тарелках и подаем на стол с хрустящим хлебом, легким салатом или консервированными овощами.
Отлично подойдет салатик из красного репчатого лука, свежего помидора и большого количества петрушки.
Заправляем блюдо майонезом или оливковым маслом.
Советы в приготовлении:
- Если готовим блюдо из более нежных овощей (брокколи, белокочанная и цветная капуста), то время запекания уменьшаем на 10-15 минут.
- Овощи получатся не менее вкусными и сочными, если использовать фарш из свинины или говядины.
- По такому принципу блюдо можно приготовить в фольге. Смесь из мяса и овощей выкладываем на большой кусок фольги, накрываем еще одним куском и закрываем по краям.
- У овощей и мяса появится другой вкус и аромат, если исключить кориандр, а добавить сушеные майоран и розмарин.
- Индийские нотки появятся, если блюдо дополнить куркумой и небольшим количеством сушеного имбиря.
Наша картошка с фаршем в духовке готова!
Приятного аппетита!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!