Меню

Заготовки на зиму 9.08.2018

Кабачковая икра на зиму своими руками — простой рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Домашняя кабачковая икра всегда получается вкуснее магазинной, а приготовить ее достаточно просто, берите наш пошаговый рецепт на заметку и приятного аппетита!

Кабачковая икра — это настоящее овощное ассорти.

Домашняя икра будет более густая и ароматная, чем водянистые магазинные заготовки.

Зимой икру из кабачков намазывают на бутерброды, посыпают пророщенным зеленым луком.

Перед подачей кабачковую икру можно смешать с семенами льна, пищевая ценность продукта увеличится вдвое.

Икра хороша с любым гарниром, годиться и картофельное пюре, и спагетти.

Люди, соблюдающие пост, запасаются кабачковой икрой по максимуму. Но овощная икра и сама может стать гарниром для жареного мяса, птицы, рыбных котлет.

Утверждают, что вкус кабачков не меняется по мере их старения: у зрелых плодов приходится вырезать семенную часть, но качество мякоти остается прежним. Но все же икра, приготовленная из сезонных молодых кабачков будет самой насыщенной и вкусной. Парниковые молодые кабачки могут быть водянисто-пресными, а вот полевые плоды — прекрасные.
Домашняя кабачковая икра на зиму

Домашняя кабачковая икра на зиму

  • кабачки средних размеров — 3 шт.;
  • лук — 3-5 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • горький перец — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 1/2 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.

Домашняя кабачковая икра на зиму

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Моют отобранные овощи. Кислота икры зависит только от помидоров. Самый лучший выбор — розовые салатные помидоры, они считаются самыми сладкими.
Можно взять 3 крупные луковицы или 4-5 средних. Лук и морковь нарезают колечками.
Измельчают порезанные овощи блендером. Степень измельчения зависит от желаемой текстуры икры. Для мягкой однородной икры выбирают режим-турбо, для зернистой структуры — среднюю или минимальную скорость. В мультиварку наливают оливковое масло, выкладывают луково-морковную массу.
Овощное пюре пассируют 10 минут в режиме «жарка» при открытой крышке мультиварки.
Кабачки чистят и нарезают большими кусками. Помидоры режут на четвертинки, вырезают зеленые уплотнения. Перец нарезают полосками-кружочками, семена удаляют. Чтобы икра получилась острой, берут большой стручок горького перца. снимают шкурку с молодых чесночных зубчиков. Все порезанные овощи измельчают блендером. Овощное пюре выкладывают в мультиварку. Добавляют соль и сахар. Включают режим «тушение» или «выпечка». Перемешивают икру, закрывают крышку. Кабачковая икра будет готова через 30-35 минут. Уксус наливают в икру за 5 минут до готовности. Пробуют икру, при необходимости добавляют немного соли или сахара. Не стоит пугаться, что горячая икра оказалась очень острой. В остывшем блюде эта острота смягчится. У готовой острой кабачковой икры есть два пути: сразу отправляться на стол в тарелку с отварным картофелем или перемещаться в стерилизованные банки, чтобы стать зимним стратегическим запасом. Горячую икру закатывают, остывшие банки относят в погреб.

Вот домашняя кабачковая икра и готова!

Наша Домашняя кабачковая икра на зиму  готова!

Еще больше рецептов приготовления вкусной кабачковой икры смотрите тут

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных