Кабачковая икра на зиму своими руками — простой рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Домашняя кабачковая икра всегда получается вкуснее магазинной, а приготовить ее достаточно просто, берите наш пошаговый рецепт на заметку и приятного аппетита!
Кабачковая икра — это настоящее овощное ассорти.
Домашняя икра будет более густая и ароматная, чем водянистые магазинные заготовки.
Зимой икру из кабачков намазывают на бутерброды, посыпают пророщенным зеленым луком.
Перед подачей кабачковую икру можно смешать с семенами льна, пищевая ценность продукта увеличится вдвое.
Икра хороша с любым гарниром, годиться и картофельное пюре, и спагетти.
Люди, соблюдающие пост, запасаются кабачковой икрой по максимуму. Но овощная икра и сама может стать гарниром для жареного мяса, птицы, рыбных котлет.
Домашняя кабачковая икра на зиму
- кабачки средних размеров — 3 шт.;
- лук — 3-5 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- горький перец — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло оливковое — 1/2 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 2 ч.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Моют отобранные овощи. Кислота икры зависит только от помидоров. Самый лучший выбор — розовые салатные помидоры, они считаются самыми сладкими.
Можно взять 3 крупные луковицы или 4-5 средних. Лук и морковь нарезают колечками.Измельчают порезанные овощи блендером. Степень измельчения зависит от желаемой текстуры икры. Для мягкой однородной икры выбирают режим-турбо, для зернистой структуры — среднюю или минимальную скорость.В мультиварку наливают оливковое масло, выкладывают луково-морковную массу.
Овощное пюре пассируют 10 минут в режиме «жарка» при открытой крышке мультиварки.Кабачки чистят и нарезают большими кусками.Помидоры режут на четвертинки, вырезают зеленые уплотнения. Перец нарезают полосками-кружочками, семена удаляют.Чтобы икра получилась острой, берут большой стручок горького перца. снимают шкурку с молодых чесночных зубчиков.Все порезанные овощи измельчают блендером.Овощное пюре выкладывают в мультиварку.Добавляют соль и сахар. Включают режим «тушение» или «выпечка». Перемешивают икру, закрывают крышку. Кабачковая икра будет готова через 30-35 минут.Уксус наливают в икру за 5 минут до готовности. Пробуют икру, при необходимости добавляют немного соли или сахара. Не стоит пугаться, что горячая икра оказалась очень острой. В остывшем блюде эта острота смягчится.У готовой острой кабачковой икры есть два пути: сразу отправляться на стол в тарелку с отварным картофелем или перемещаться в стерилизованные банки, чтобы стать зимним стратегическим запасом. Горячую икру закатывают, остывшие банки относят в погреб.
Вот домашняя кабачковая икра и готова!
Наша Домашняя кабачковая икра на зиму готова!
Еще больше рецептов приготовления вкусной кабачковой икры смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!