Вкусные картофельные драники с кабачком, зеленью и чесноком
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Если вы любите картофельные драники, жаренные в масле на сковороде, тогда данный рецепт точно придется вам по душе.
Это простое блюдо всегда можно разнообразить, придавая ему новый и оригинальный вкус, например, дополнить другими овощами.
Главное, чтобы дополнительные компоненты отменно сочетались с картофелем. Мы предлагаем приготовить картофельные драники с кабачком.
Кабачок — универсальный овощ, который великолепно подходит к любым продуктам.
Для придания драникам пикантной нотки добавьте в смесь немного чеснока, а для свежести и ярких красок киньте петрушку или другую зелень.
Картофельные драники с кабачком
- 450 граммов картофеля;
- 250-300 граммов кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- пучок петрушки;
- 3 зубика чеснока;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- постное масло для жарки;
- щепоть перца и соли.
Инструкция по приготовлению
Клубни картофеля очистите ножом или овощечисткой от верхнего слоя, тщательно вымойте, измельчите на терке со средними или мелкими дырочками. Полученную стружку поместите в глубокую емкость.
С кабачками поступите аналогичным образом, после кабачковую стружку добавьте к картофельной. Овощную смесь засыпьте крупной солью, согласно личным предпочтениям, перемешайте, отставьте в сторону на 15-30 минут, чтобы овощи вошли в контакт с солью и пустили сок.
Затем руками хорошо отожмите стружку от сока, получая сухой жмых. После этой процедуры количество состава уменьшится в два раза.
Петрушку ополосните, просушите на полотенце, отрежьте веточки, листочки меленько нашинкуйте, поместите в емкость к основной массе. Туда же уложите раздавленные под прессом зубики чеснока в виде кашицы.
В смесь вбейте одно куриное яйцо, приправьте молотым перцем, перемешайте.
В конце всыпьте необходимое количество муки, интенсивно перемешайте и моментально приступайте к жарке, иначе обратно начнет выделяться сок.
Сковороду установите на огонь, влейте достаточное количество постного масла, после разогрева опустите внутрь небольшие заготовки из теста с помощью столовой ложки. Жарьте драники на умеренном огне под крышкой. Когда одна сторона заготовок станет румяной, лопаткой переверните их на другую, жарьте аналогично.
Картофельные драники с кабачком готовы!
После жарки драники переложите сразу на бумажное полотно, а после на основное блюдо.
Эта манипуляция позволит избавить их от лишнего масла, которое впитает бумага.
Подавайте картофельные драники с кабачком в тандеме с густой сметаной.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!