Как приготовить пасту карбонара своими руками в домашних условиях?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Среднее
Любителям итальянских вкусов посвящается наша сегодняшняя паста карбонара. Предлагаемый рецепт максимально близок к классическому исполнению истинных итальянских кулинаров-кудесников.
Но ведь и на самой родине нет строгости в рецептуре: соус карбонара может быть приготовлен как со сливками, так и без, гуанчиале тоже достаточно проблематично будет отыскать в отечественных продуктовых магазинах.
Поэтому нами будет вам предложена паста карбонара в исполнении с беконом и сливками. А вы со строгостью присущей истинным гурманам оцените гастрономический итог.
Паста карбонара своими руками
- бекон – 150 г;
- пармезан (у нас уже тертый) – 80 г;
- спагетти – 200 г;
- сливки (используйте продукт доступной жирности) – 150 мл;
- черный перец (молотый) – щепотка;
- соль – щепотка;
- яйцо (потребуются лишь желтки) – 3 шт.;
- чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления
1) При подготовке продуктов мы рекомендуем использовать пасту из твердых сортов пшеницы – спагетти такого качества гарантированно после варки не слипнутся. А еще они обладают весомым преимуществом: они значительно полезнее, чем иные аналоги. Яйца тщательно обработаем перед использованием мыльным раствором. Снимем шелуху с зубчиков чеснока.
2) Два процесса будем осуществлять параллельно: варку пасты и приготовление соуса карбонара. Делать это следует по следующей причине: идеально соус карбонара доходит в своей степени готовности благодаря только что приготовленным спагетти. Таким образом, поставим вариться макароны (на нашей упаковке было рекомендовано варить 8-10 минут с момента закипания). После сольем лишний кипяток. Соломкой порежем бекон.
4) Мелко порубим ножом или продавим через чесночницу чесночные зубчики в сковороду. Обжарим на минимальном количестве (1-2 ст.л.) растительного масла.
5) Кинем бекон к чесноку в сковороду. Достаточно обжарить все вместе 3 минуты.
6) Аккуратно разъединим белки и желтки у трех яиц. Работать будем только с желтками.
7) Зальем к ним сливки. Активно перемешаем.
8) Мелко натертый пармезан добавим в полученную смесь. Посолим (совсем чуть-чуть). Добавим перец. Перемешаем.
9) То, что у нас получилось, зальем в кастрюлю к отваренной пасте. Перемешаем.
10) Туда же выложим обжаренную соломку бекона. Перемешаем.
Ароматная паста карбонара готова, разложим по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных соусов для макарон, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!