Меню

Соленья 11.03.2018

Как засолить вкусное сало в рассоле — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Украинская
  • Сложность:Среднее

Попробуйте засолить сало в рассоле, это очень вкусно и вам точно понравится, пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..

Пример HTML-страницы

Сало можно засолить различными способами: сухим способом, в рассоле горячим или холодным способом.

Пример HTML-страницы

Сало, засоленное в рассоле, получается нежное, с мягкой шкуркой и очень вкусное.

Пример HTML-страницы

Использованные в рецепте пряности придают салу особый аромат и изысканный вкус.

Как засолить сало в рассоле?

  • сало 1,5-1,7 кг.

Рассол:

  •  вода — 1 л;
  •  соль каменная — 120 г;
  •  смесь черного и душистого перца — 1 ч. л.;
  •  семена укропа — ½ ч. л.;
  •  чеснок — 6 зубцов;
  •  лавр — 2 листа.

сало в рассоле

Последовательность приготовления

сало в рассоле Сало будем заливать холодным рассолом. Поэтому рассол готовим заранее, чтобы он успел остыть. Для приготовления рассола, кроме соли, будем использовать такие специи: семена укропа, смесь перца, а также 2 листа лавра (если не любите резкий аромат, то листы лавра можно не класть

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

сало в рассоле Берём обычную каменную соль.

сало в рассоле Ставим на огонь подготовленную для рассола воду. Добавляем каменную соль, затем кипятим с солью несколько минут. Вместе с солью добавляем в воду по рецепту специи. Прокипятив рассол пару минут, выставляем его в холодное место для остывания.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

сало в рассоле Для засолки покупаем сало на рынке. Выбираем сало отменного качества: белое, немного розоватое и с мягкой, тонкой шкуркой. Особенно вкусное и нежное сало бывает со свинки. Принеся домой с рынка сало, скоблим ножом кусочек сала со всех сторон. Обмывать в воде сало необязательно. Если на кусочке сала остался внутренний жир, срезаем его. Сало режем брусочками такими, чтобы кусочки сала можно было свободно вложить в банку, а после засолки также свободно достать из банки. Шпигуем кусочки сала чесноком.

сало в рассоле Для этого делим головку чеснока на зубчики, а затем зубчики чеснока очищаем от шелухи. Очищенные зубчики теперь режем плоскими дольками, которыми будет удобно шпиговать сало.

сало в рассоле Кончиком ножа делаем проколы в кусочках сала. В каждый прокол вводим по дольке чеснока.

сало в рассоле Нашпигованные чесноком кусочки сала выкладываем в банку в вертикальном положении (так удобнее будет доставать готовое сало). сало в рассоле Заливаем сало насыщенным ароматами от специй и охлаждённым до комнатной температуры рассолом. Стараемся, чтобы в банку вместе с рассолом попали все специи. Оставляем сало в ароматном рассоле на 2 суток в комнате. За это время сало в рассоле успевает просолиться. Через двое суток вынимаем сало из рассола. Сало, засоленное в рассоле, получается нежнее, чем засоленное сухим способом сало. Для хранения засоленного в рассоле сала, каждый кусочек аккуратно заворачиваем в фольгу, а затем кладём в морозилку.

Сало, которое нарезано ломтиками (тонкими), подаём с горчицей или аджикой.

Готовьте сало в рассоле по нашему рецепту и делитесь своими отзывами!

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных