Как засолить вкусное сало в рассоле — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Украинская
- Сложность:Среднее
Попробуйте засолить сало в рассоле, это очень вкусно и вам точно понравится, пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..
Сало можно засолить различными способами: сухим способом, в рассоле горячим или холодным способом.
Сало, засоленное в рассоле, получается нежное, с мягкой шкуркой и очень вкусное.
Использованные в рецепте пряности придают салу особый аромат и изысканный вкус.
Как засолить сало в рассоле?
- сало 1,5-1,7 кг.
Рассол:
- вода — 1 л;
- соль каменная — 120 г;
- смесь черного и душистого перца — 1 ч. л.;
- семена укропа — ½ ч. л.;
- чеснок — 6 зубцов;
- лавр — 2 листа.
Последовательность приготовления
Сало будем заливать холодным рассолом. Поэтому рассол готовим заранее, чтобы он успел остыть. Для приготовления рассола, кроме соли, будем использовать такие специи: семена укропа, смесь перца, а также 2 листа лавра (если не любите резкий аромат, то листы лавра можно не класть
Ставим на огонь подготовленную для рассола воду. Добавляем каменную соль, затем кипятим с солью несколько минут. Вместе с солью добавляем в воду по рецепту специи. Прокипятив рассол пару минут, выставляем его в холодное место для остывания.
Для засолки покупаем сало на рынке. Выбираем сало отменного качества: белое, немного розоватое и с мягкой, тонкой шкуркой. Особенно вкусное и нежное сало бывает со свинки. Принеся домой с рынка сало, скоблим ножом кусочек сала со всех сторон. Обмывать в воде сало необязательно. Если на кусочке сала остался внутренний жир, срезаем его. Сало режем брусочками такими, чтобы кусочки сала можно было свободно вложить в банку, а после засолки также свободно достать из банки. Шпигуем кусочки сала чесноком.
Для этого делим головку чеснока на зубчики, а затем зубчики чеснока очищаем от шелухи. Очищенные зубчики теперь режем плоскими дольками, которыми будет удобно шпиговать сало.
Кончиком ножа делаем проколы в кусочках сала. В каждый прокол вводим по дольке чеснока.
Нашпигованные чесноком кусочки сала выкладываем в банку в вертикальном положении (так удобнее будет доставать готовое сало). Заливаем сало насыщенным ароматами от специй и охлаждённым до комнатной температуры рассолом. Стараемся, чтобы в банку вместе с рассолом попали все специи. Оставляем сало в ароматном рассоле на 2 суток в комнате. За это время сало в рассоле успевает просолиться. Через двое суток вынимаем сало из рассола. Сало, засоленное в рассоле, получается нежнее, чем засоленное сухим способом сало. Для хранения засоленного в рассоле сала, каждый кусочек аккуратно заворачиваем в фольгу, а затем кладём в морозилку.
Сало, которое нарезано ломтиками (тонкими), подаём с горчицей или аджикой.
Готовьте сало в рассоле по нашему рецепту и делитесь своими отзывами!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!