Квашеные помидоры в банке быстрого приготовления — очень вкусные
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
А вы знали, что квашеные помидоры быстрого приготовления можно приготовить в банке всего за 3- 7 дней? Они получаются такими вкусными, что сметаются с тарелки в первую очередь.
Подробный рецепт приготовления с фото далее.
Квашеные помидоры будут прекрасным дополнением к отварной или жареной картошке.
Кроме того, солёные помидорчики – это популярная и желанная закуска на праздничном столе.
Квашеные помидоры быстрого приготовления
Продукты на трех- литровую банку:
- помидоры (небольшие) — 24 шт.;
- вода — 1,5 л;
- соль — 3 ст. л. (с небольшой горкой);
- сахар — 1 ст. л. (без горки);
- чеснок — 1 головка;
- черный перец (горошек) — несколько штук;
- зонтики укропа — 2 шт. (или семена укропа — 1 ч. л.);
- горький перец.
Последовательность приготовления
Прежде подготовим посуду, в которой будем квасить помидоры. Можно квасить сразу в стеклянных банках. Возьмём трёхлитровую банку или три штуки литровых банок. Вымываем банки в тёплой воде, добавив в воду горчичный порошочек либо пищевую соду. Затем ополаскиваем баночки чистенькой водой.
Подготавливаем специи для квашения помидоров.
Очищаем зубчики чеснока, режем зубчики кружочками, опускаем их в чистую банку. Отрезаем кончик стручка жгучего перца, отправляем тоже в банку для квашения помидоров. При засолке помидоров понадобится ещё укроп. Любой спелый укропчик подойдёт. Это могут быть зонтики укропа или его семена. В крайнем случае, можно использовать зелень укропа, но она даёт меньше аромата в засолке помидоров, нежели вызревший укроп.
Теперь подготавливаем томаты. Квасить можно красные и бурые помидоры (в зависимости от вашего предпочтения). Помидорчики вымываем. Затем аккуратно вращательным движением ножа удаляем место крепления плодоножки помидорчиков. Это делаем для того, чтобы помидорчики быстрее просолились.
Укладываем наши помидорчики плотненько в банки.
Делаем заливку для томатов. Кипятим воду, а затем в неё кладём соль с сахаром по рецепту.
Если вы любите в засолке лавровый лист, то его тоже можно добавить. После растворения в кипящей воде специй убираем кастрюльку с рассолом с огня. Остуживаем рассол. Для того, чтобы рассол быстрее остыл, ставим кастрюльку с ним в ёмкость с холодной водой.
Когда рассол остынет, заливаем им томаты в банке. Накрываем баночку с помидорами марлей, оставляем на столе на три-четыре дня.
Исконная русская закуска готова.
Доставайте из холодильника и наслаждайтесь вкусными, резкими, квашеными помидорами.
Готовьте эти квашеные помидоры быстрого приготовления по нашему рецепту.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов квашенных овощей, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!